Запеканка из грибов с тархуном и сыром
Запеканка из грибов с тархуном и сыром. Вешенки считаются одними из самых распространенных грибов в Грузии. Растут вешенки на коре деревьев, по вкусу и запаху очень напоминают устрицы. Как приготовить запеканку из вешенок с эстрагоном и имеретинским сыром вы узнаете в данном рецепте.
Запеканка из грибов с тархуном и сыром
Ингредиенты:
- 400 г грибов, вешенок,
- 30 г тархуна (эстрагона),
- 20 г свежего зеленого кориандра (кинзы),
- 1 зубчик чеснока,
- 3 яйца,
- 150 грамм нового имеретинского сыра (можно заменить на моцареллу),
- 2 горьких зеленых перца,
- 70 г сливочного масла,
- 1 ст.л. растительного масла,
- соль — по вкусу.
Приготовление
Грибы промыть и разорвать на кусочки. Нарезать зеленый лук.
Зеленый лук и грибы переложить в сковородку, с добавлением сливочного и растительного масла. Поставить на огонь, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности грибов.
Мелко нарезать всю зелень, горький перец, измельчить чеснок и отправить к вешенкам. Посолить.
Перемешать и продолжить тушить с закрытой крышкой еще 2-3 минуты.
Взбить яйца и залить ими грибы. Не размешивая, накрыть крышкой и потушить еще 1 минуту.
Нарезать сыр ломтиками и сложить его в сковородку, вот так:
Накрыть крышкой и тушить 2 минуты на слабом огне. Снять с огня.
Готовую запеканку подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!