Чашушули из грибов и молодого картофеля
Чашушули из грибов и молодого картофеля — грузинское традиционное блюдо для всей семьи. Готовят чашушули в сезон молодого картофеля и свежей зелени молодого базилика.
Чашушули из грибов и молодого картофеля
Ингредиенты (для 4-х порций)
- 700 г мелкого молодого картофеля,
- 500 гр шампиньонов или других грибов,
- 6 зубчиков молодого чеснока,
- 2 шт. горького стручкового перца,
- 2 большие луковицы,
- 50 г свежей зелени фиолетового базилика,
- масло — для жарки,
- соль — по вкусу.
Приготовление
Молодой картофель поместить в разогретую сковороду с растительным маслом. Накрыть крышкой и жарить на слабом огне около 20-ти минут (через 10 мин перемешать). Ножом или вилкой проверить готовность картофеля (внутри картофель должен быть мягкий), увеличить огонь и жарить (без крышки), до золотистой корочки.
Нарезать репчатый лук. Шампиньоны почистить, шляпки отделить от ножек.
В другую глубокую сковороду налить масло, разогреть. Поместить нарезанный лук и ножки грибов. Накрыть крышкой и, периодически помешивая, жарить на среднем огне 7-8 минут.
Добавить грибные шляпки. Накрыть крышкой и жарить на среднем огне в течение 20 минут, периодически перемешивать.
Пока грибы с луком жарятся, измельчить (нарезать) чеснок, нарезать базилик и горький зеленый перец.
Жареные грибы и лук переложить в сковороду к картофелю. Добавить чеснок, базилик, зеленый перец. Посолить.
Перемешать и через 2 минуты снять с огня.
Украсить свежей зеленью базилика и подавать в горячем виде вместе с кислым соусом ткемали из алычи.
Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!