Чашушули из грибов и молодого картофеля

Чашушули из грибов и молодого картофеля — грузинское традиционное блюдо для всей семьи. Готовят чашушули в сезон молодого картофеля и свежей зелени молодого базилика.

Чашушули из грибов и молодого картофеля (8)

Чашушули из грибов и молодого картофеля

Ингредиенты (для 4-х порций)

  • 700 г мелкого молодого картофеля,
  • 500 гр шампиньонов или других грибов,
  • 6 зубчиков молодого чеснока,
  • 2 шт. горького стручкового перца,
  • 2 большие луковицы,
  • 50 г свежей зелени фиолетового базилика,
  • масло — для жарки,
  • соль — по вкусу.

Чашушули из грибов и молодого картофеля (7)

Приготовление

Молодой картофель поместить в разогретую сковороду с растительным маслом. Накрыть крышкой и жарить на слабом огне около 20-ти минут (через 10 мин перемешать). Ножом или вилкой проверить готовность картофеля (внутри картофель должен быть мягкий), увеличить огонь и жарить (без крышки), до золотистой корочки.

Чашушули из грибов и молодого картофеля (3)

Нарезать репчатый лук. Шампиньоны почистить, шляпки отделить от ножек.

Чашушули из грибов и молодого картофеля (10)

В другую глубокую сковороду налить масло, разогреть. Поместить нарезанный лук и ножки грибов. Накрыть крышкой и, периодически помешивая, жарить на среднем огне 7-8 минут.

Чашушули из грибов и молодого картофеля (5)

Добавить грибные шляпки. Накрыть крышкой и жарить на среднем огне в течение 20 минут, периодически перемешивать.

Чашушули из грибов и молодого картофеля (2)

Пока грибы с луком жарятся, измельчить (нарезать) чеснок, нарезать базилик и горький зеленый перец.

Чашушули из грибов и молодого картофеля

Жареные грибы и лук переложить в сковороду к картофелю. Добавить чеснок, базилик, зеленый перец. Посолить.

Чашушули из грибов и молодого картофеля

Перемешать и через 2 минуты снять с огня.

Чашушули из грибов и молодого картофеля (4)

Украсить свежей зеленью базилика и подавать в горячем виде вместе с кислым соусом ткемали из алычи.

Чашушули из грибов и молодого картофеля (9)

Приятного аппетита!


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 1071
 

Вам может также понравиться...

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *