Грибной салат из вешенок с зеленым луком
Грибной салат из вешенок с зеленым луком — грузинский рецепт салата из диких вешенок (калмаха соко), которые растут на коре деревьев. Вешенки по внешнему виду и вкусу напоминают устрицы, эти грибы очень популярны на Кавказе. Как приготовить вешенки с зеленым луком вы узнаете в данном пошаговом рецепте.
Грибной салат из вешенок с зеленым луком
Ингредиенты
- 1,5 кг лесных грибов (вешенки),
- 200 г зеленого лука,
- 40 г свежей зелени петрушки,
- 6 зубчиков чеснока,
- 150 г сливочного масла,
- 1 ч.л. черного перца,
- соль — по вкусу.
Приготовление
Грибы почистить, удалить плодоножки и тщательно промыть.
Промытые вешенки нарвать на полоски.
Переложить грибы в глубокую сковородку, накрыть крышкой и тушить на среднем огне до выпаривания всей жидкости. Затем добавить мелко нарезанный зеленый лук, добавить масло, черный перец и посолить. Накрыть крышкой и продолжать готовить на среднем огне. Готовить в течение часа и десяти минут.
Мелко измельчить петрушку, раздавить чеснок и добавить к вешенкам.
Перемешать и снять с огня.
Грибной салат из вешенок с зеленым луком подают немедленно, в горячем виде.
Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!