Грибной чакапули из вешенок
Грибной чакапули из вешенок — популярное блюдо с нежным ароматом и легкой кислинкой, тушеное с зеленью и кислыми незрелыми сливами, в переводе с грузинского «мясо в пенке». Чакапули обычно готовят из молодого мяса — говядины или баранины, но есть и постный вариант с грибами, с рецептом которого я и хочу вас познакомить. Подают чакапули как самостоятельное блюдо, только в горячем виде. Автор рецепта — Tamuna Danelia.
Ингредиенты:
- грибы вешенки (калмаха соко) — 1,5 кг,
- лук репчатый — 2 головки,
- растительное или сливочное масло,
- свежая зелень кинзы — 2 пучка,
- зеленый лук — 1 пучок,
- тархун (эстрагон) — 1 пучок,
- чеснок — 3 зубчика,
- 100 гр дикой алычой (ткемали),
- вино — по желанию,
- соль, черный и красный перец — по вкусу.
Способ приготовления
Древесные грибы вешенки перебрать, почистить и тщательно вымыть. Затем опустить на несколько минут в кипящую воду (в воду предварительно положить лавровый лист, черный перец горошком, стебли петрушки и сельдерея и немного соли). Далее откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Тем временем нарезать репчатый лук и потушить в сковороде, добавив немного растительного или сливочного масла.
В готовый лук добавить грибы, нарезанную зелень кинзы, зеленый лук, тархун, измельченный чеснок. Все перемешать, добавить немного вина и ткемали, посолить и поперчить по вкусу. Подержать на огне еще пару минут и отставить. Грибной чакапули готов! Приятного аппетита!
Смотрите еще рецепт:
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!