Грибной чакапули из вешенок

Грибной чакапули из вешенок — популярное блюдо с нежным ароматом и легкой кислинкой, тушеное с зеленью и кислыми незрелыми сливами, в переводе с грузинского «мясо в пенке». Чакапули обычно готовят из молодого мяса — говядины или баранины, но есть и постный вариант с грибами, с рецептом которого я и хочу вас познакомить. Подают чакапули как самостоятельное блюдо, только в горячем виде. Автор рецепта — Tamuna Danelia.

Грибной чакапули из вешенок (2)

Ингредиенты:

  • грибы вешенки (калмаха соко) — 1,5 кг,
  • лук репчатый — 2 головки,
  • растительное или сливочное масло,
  • свежая зелень кинзы — 2 пучка,
  • зеленый лук — 1 пучок,
  • тархун (эстрагон) — 1 пучок,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • 100 гр дикой алычой (ткемали),
  • вино — по желанию,
  • соль, черный и красный перец — по вкусу.

Грибной чакапули из вешенок (1)

Способ приготовления 

Древесные грибы вешенки перебрать, почистить и тщательно вымыть. Затем опустить на несколько минут в кипящую воду (в воду предварительно положить лавровый лист, черный перец горошком, стебли петрушки и сельдерея и немного соли). Далее откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Тем временем нарезать репчатый лук и потушить в сковороде, добавив немного растительного или сливочного масла.

В готовый лук добавить грибы, нарезанную зелень кинзы, зеленый лук, тархун, измельченный чеснок. Все перемешать, добавить немного вина и ткемали, посолить и поперчить по вкусу. Подержать на огне еще пару минут и отставить. Грибной чакапули готов! Приятного аппетита!

Грибной чакапули из вешенок (3)

Смотрите еще рецепт:

Чакапули из грибов — грузинский рецепт


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 1649
 

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *