Шампиньоны в сливочно-сырном соусе

Шампиньоны в сливочно-сырном соусе — вкусный и очень быстрый в приготовлении рецепт. Грибы, приготовленные таким способом, отлично сочетаются с любым вторым блюдом. Вместо шампиньонов можно использовать другие грибы, например, лесные грибы или вешенки. Попробуйте приготовить!

Шампиньоны в сливочно-сырном соусе (2)

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 2 столовые ложки,
  • растительное масло — 1 столовая ложка,
  • шампиньоны или другие грибы (целые или половинками, если они крупные) — 400 грамм,
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезать,
  • ½ стакана сливок 36%,
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан,
  • 1 чайная ложка прованских трав,
  • соль, перец — по вкусу,
  • свежая нарезанная зелень петрушки.

Способ приготовления

Разогреть сковороду со сливочным маслом на среднем огне, добавить шампиньоны. Поджарить грибы до мягкости и слегка золотистого цвета. Затем добавить чеснок, подержать на огне одну минуту и выключить огонь.
Добавить сливки, пармезан и прованские травы, перемешать и варить, пока соус не загустеет, а сыр не расплавится.

При необходимости приправьте солью и перцем по вкусу. Украсьте свежей петрушкой и подавайте к столу! Приятного аппетита!

Шампиньоны в сливочно-сырном соусе (1)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Введите ваш email:
▪ 150  

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.