Шампиньоны в сливочно-сырном соусе
Шампиньоны в сливочно-сырном соусе — вкусный и очень быстрый в приготовлении рецепт. Грибы, приготовленные таким способом, отлично сочетаются с любым вторым блюдом. Вместо шампиньонов можно использовать другие грибы, например, лесные грибы или вешенки. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
- сливочное масло — 2 столовые ложки,
- растительное масло — 1 столовая ложка,
- шампиньоны или другие грибы (целые или половинками, если они крупные) — 400 грамм,
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезать,
- ½ стакана сливок 36%,
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан,
- 1 чайная ложка прованских трав,
- соль, перец — по вкусу,
- свежая нарезанная зелень петрушки.
Способ приготовления
Разогреть сковороду со сливочным маслом на среднем огне, добавить шампиньоны. Поджарить грибы до мягкости и слегка золотистого цвета. Затем добавить чеснок, подержать на огне одну минуту и выключить огонь.
Добавить сливки, пармезан и прованские травы, перемешать и варить, пока соус не загустеет, а сыр не расплавится.
При необходимости приправьте солью и перцем по вкусу. Украсьте свежей петрушкой и подавайте к столу! Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!