Грибы вешенки с мятой
Грибы вешенки с мятой — вкусный и очень легкий рецепт приготовления грибов для завтрака или сытного ужина для всей семьи.
В природе вешенки, их еще называют устричными грибами, растут на стволах засохших деревьев, но те, что продаются в супермаркетах, выращены промышленным способом — на древесных опилках. У сырых вешенок довольно хрупкие шляпки и почти нет аромата, тем не менее они способны заменить почти любые грибы: недостатки вкуса можно компенсировать трюфельным маслом или щепоткой сушеных лесных грибов. С текстурой же у вешенок все в порядке — и в вареном, и в жареном виде они сохраняют плотность и даже немного хрустят.
Ингредиенты:
- грибы вешенки (устричный гриб) — 300-500 грамм,
- подсолнечное масло — для жарки,
- мята — 1 пучок,
- свежая зелень кинзы — 1 пучок,
- чеснок — 2-3 зубчика,
- лук репчатый — 1 большая головка,
- соль, черный перец — по вкусу.
Способ приготовления
Грибы почистить, тщательно вымыть, опустить в кипящую воду и варить в течение 8-10 минут.
Сваренные вешенки достать шумовкой и сложить в дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
Взять глубокую сковороду. Репчатый лук мелко нарезать и потушить в подсолнечном масле. Добавить измельченный чеснок, мелко нарезанную кинзу и мяту. Добавить вешенки и перемешать. Поперчить и посолить по вкусу. Подавать к столу на поджаренных тостах.
Кстати, тосты можно заменить гренками, поджаренными в сливочном масле кусочками хлеба. При жарке хлеба следует добавить сушеный кондари (чабер), базилик, измельченный чеснок или другие специи. Приятного аппетита!
Смотрите еще рецепт:
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!