Грибы вешенки с мятой

Грибы вешенки с мятой — вкусный и очень легкий рецепт приготовления грибов для завтрака или сытного ужина для всей семьи.

В природе вешенки, их еще называют устричными грибами, растут на стволах засохших деревьев, но те, что продаются в супермаркетах, выращены промышленным способом — на древесных опилках. У сырых вешенок довольно хрупкие шляпки и почти нет аромата, тем не менее они способны заменить почти любые грибы: недостатки вкуса можно компенсировать трюфельным маслом или щепоткой сушеных лесных грибов. С текстурой же у вешенок все в порядке — и в вареном, и в жареном виде они сохраняют плотность и даже немного хрустят.

Грибы вешенки с мятой

Ингредиенты:

  • грибы вешенки (устричный гриб) — 300-500 грамм,
  • подсолнечное масло — для жарки,
  • мята — 1 пучок,
  • свежая зелень кинзы — 1 пучок,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • лук репчатый — 1 большая головка,
  • соль, черный перец — по вкусу.

Грибной салат из вешенок с зеленым луком
Способ приготовления

Грибы почистить, тщательно вымыть, опустить в кипящую воду и варить в течение 8-10 минут.

Сваренные вешенки достать шумовкой и сложить в дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

Взять глубокую сковороду. Репчатый лук мелко нарезать и потушить в подсолнечном масле. Добавить измельченный чеснок, мелко нарезанную кинзу и мяту. Добавить вешенки и перемешать. Поперчить и посолить по вкусу. Подавать к столу на поджаренных тостах.

Кстати, тосты можно заменить гренками, поджаренными в сливочном масле кусочками хлеба. При жарке хлеба следует добавить сушеный кондари (чабер), базилик, измельченный чеснок или другие специи. Приятного аппетита!

Смотрите еще рецепт:

Грибы Вешенки с копченым беконом


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 318
 

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *