Жульен с шампиньонами и сулугуни

Жульен с шампиньонами и сулугуни — рецепт из французской кухни, который мы будем готовить немного по-грузински, с грузинским сыром. Данный рецепт очень прост в приготовлении, времени у вас уйдет немного, зато результат обрадует любого гурмана. Данное блюдо очень вкусное и сытное. Попробуйте приготовить! Если нет сыра сулугуни, его можно заменить любым другим несоленым сыром.

Жульен с шампиньонами и сулугуни (1)

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 1 кг,
  • сыр сулугуни (молодой сыр, несоленый) — 400 грамм,
  • лук репчатый — 4-5 головок среднего размера,
  • мука пшеничная — 2 столовые ложки,
  • сливочное масло — для жарки,
  • сметана — 2 столовые ложки,
  • соль, черный перец — по вкусу.

На заметку: жульен можно запечь в «кеци» (глиняной тарелке), тогда у вас получится уж совсем по-грузински (улыбка).

Способ приготовления

Грибы шампиньоны тщательно вымыть и отварить до полуготовности.

Затем шампиньоны разрезать пополам (или на 4 части, если грибы крупные) и потушить вместе с мелко нарезанным репчатым луком на сковороде, добавив в сковороду сливочное масло. Во время тушения добавить 2-3 столовые ложки воды.

Затем добавить муку, при этом непрерывно помешивать блюдо. Добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу. Выключить огонь.

Приготовленную массу переложить в кеци или любую подходящую форму для запекания в духовке. Сверху присыпать сыром сулугуни, предварительно измельчив его на крупной терке. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку и запекать в течение 10-ти минут. Через 10 минут выключить нижний огонь в духовке и немного подержать блюдо под верхним нагревом (если у вас есть функция «гриль»). Как только сыр станет красивого золотистого цвета — выключить духовку.

Жульен с шампиньонами и сулугуни готов, можно незамедлительно подавать к столу! Приятного аппетита!

Жульен с шампиньонами и сулугуни (2)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 1728
 

Вам может также понравиться...

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *