Жульен с шампиньонами и сулугуни
Жульен с шампиньонами и сулугуни — рецепт из французской кухни, который мы будем готовить немного по-грузински, с грузинским сыром. Данный рецепт очень прост в приготовлении, времени у вас уйдет немного, зато результат обрадует любого гурмана. Данное блюдо очень вкусное и сытное. Попробуйте приготовить! Если нет сыра сулугуни, его можно заменить любым другим несоленым сыром.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 1 кг,
- сыр сулугуни (молодой сыр, несоленый) — 400 грамм,
- лук репчатый — 4-5 головок среднего размера,
- мука пшеничная — 2 столовые ложки,
- сливочное масло — для жарки,
- сметана — 2 столовые ложки,
- соль, черный перец — по вкусу.
На заметку: жульен можно запечь в «кеци» (глиняной тарелке), тогда у вас получится уж совсем по-грузински (улыбка).
Способ приготовления
Грибы шампиньоны тщательно вымыть и отварить до полуготовности.
Затем шампиньоны разрезать пополам (или на 4 части, если грибы крупные) и потушить вместе с мелко нарезанным репчатым луком на сковороде, добавив в сковороду сливочное масло. Во время тушения добавить 2-3 столовые ложки воды.
Затем добавить муку, при этом непрерывно помешивать блюдо. Добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу. Выключить огонь.
Приготовленную массу переложить в кеци или любую подходящую форму для запекания в духовке. Сверху присыпать сыром сулугуни, предварительно измельчив его на крупной терке. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку и запекать в течение 10-ти минут. Через 10 минут выключить нижний огонь в духовке и немного подержать блюдо под верхним нагревом (если у вас есть функция «гриль»). Как только сыр станет красивого золотистого цвета — выключить духовку.
Жульен с шампиньонами и сулугуни готов, можно незамедлительно подавать к столу! Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!