Грибы Вешенки с копченым беконом

Грибы Вешенки с копченым беконом — очень вкусный грузинский рецепт приготовления диких вешенок (по грузински — «калмаха соко» — форелевые грибы), которые растут на коре деревьев. Вешенки по внешнему виду и вкусу напоминают устрицы, эти грибы очень популярны в Грузии. Как приготовить вешенки с копченым беконом — вы узнаете в данном рецепте. Бекон у нас привезен из региона Грузии Рача, он славится своим неповторимым вкусом и необыкновенным ароматом. Вы можете использовать любой жирный копченый бекон хорошего качества.

Грибы Вешенки с копченым беконом (8)

Грибы Вешенки с копченым беконом

Ингредиенты:

  • грибы вешенки — 1 кг,
  • жирный копченый бекон — 300 гр,
  • репчатый лук — 7 маленьких головок (или 4 средние луковицы),
  • зеленый горький перец — 2 шт,
  • свежая зелень базилика — 25 гр,
  • кориандр — 25 гр,
  • лавровый лист — 2-3 шт,
  • гвоздика — 5 шт,
  • соль — по вкусу.

Грибы Вешенки с копченым беконом (1)

Приготовление: грибы тщательно вымыть и переложить в глубокую сковороду или кастрюльку с кипящей водой. Варить на среднем огне 45 минут. Затем слить воду.

Грибы Вешенки с копченым беконом (5)

Нарезать копченый бекон и репчатый лук.

Грибы Вешенки с копченым беконом (6)

Бекон обжарить с двух сторон в течение 8-ми минут на медленном огне. Масло для жарки не добавлять!

Грибы Вешенки с копченым беконом (2)

Добавить лук и продолжать жарить еще 5 минут на среднем огне, периодически помешивая. Готовую зажарку соединить с грибами, перемешать и потушить 5 минут на медленном огне (периодически помешивая).

Грибы Вешенки с копченым беконом (4)

Нарезать базилик и кориандр. Нарезать горький зеленый перец. Добавить к грибам, посолить, перемешать и снять с огня.

Грибы Вешенки с копченым беконом (3)

Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Грибы Вешенки с копченым беконом (7)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 2930
 

Вам может также понравиться...

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *