Грибы Вешенки с копченым беконом
Грибы Вешенки с копченым беконом — очень вкусный грузинский рецепт приготовления диких вешенок (по грузински — «калмаха соко» — форелевые грибы), которые растут на коре деревьев. Вешенки по внешнему виду и вкусу напоминают устрицы, эти грибы очень популярны в Грузии. Как приготовить вешенки с копченым беконом — вы узнаете в данном рецепте. Бекон у нас привезен из региона Грузии Рача, он славится своим неповторимым вкусом и необыкновенным ароматом. Вы можете использовать любой жирный копченый бекон хорошего качества.
Грибы Вешенки с копченым беконом
Ингредиенты:
- грибы вешенки — 1 кг,
- жирный копченый бекон — 300 гр,
- репчатый лук — 7 маленьких головок (или 4 средние луковицы),
- зеленый горький перец — 2 шт,
- свежая зелень базилика — 25 гр,
- кориандр — 25 гр,
- лавровый лист — 2-3 шт,
- гвоздика — 5 шт,
- соль — по вкусу.
Приготовление: грибы тщательно вымыть и переложить в глубокую сковороду или кастрюльку с кипящей водой. Варить на среднем огне 45 минут. Затем слить воду.
Нарезать копченый бекон и репчатый лук.
Бекон обжарить с двух сторон в течение 8-ми минут на медленном огне. Масло для жарки не добавлять!
Добавить лук и продолжать жарить еще 5 минут на среднем огне, периодически помешивая. Готовую зажарку соединить с грибами, перемешать и потушить 5 минут на медленном огне (периодически помешивая).
Нарезать базилик и кориандр. Нарезать горький зеленый перец. Добавить к грибам, посолить, перемешать и снять с огня.
Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!
Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?