Вкусные котлеты из курицы с грибами
Вкусные котлеты из курицы с грибами понравятся как малышам, так и взрослым. Ну кто из нас не любит котлетки? Данный рецепт приготовления котлет — весьма простой, но очень вкусный!
Вкусные котлеты из курицы с грибами
Ингредиенты:
- курица или куриное филе — 1 кг,
- грибы — 200-300 гр,
- лук — 1-2 головки,
- помидоры — 1-2 шт,
- чеснок — 1-2 зубчика,
- панировочные сухари,
- черный и красный молотый перец,
- смесь грузинских специй,
- орегано, имбирь — по желанию,
- соль,
- растительное масло — для жарки котлет.
На заметку: из одной курицы получается 20 котлет.
Способ приготовления
Курицу отварить обычным для вас способом, остудить, отделить мясо от костей и разделить на волокна или нарезать.
К куриному мясу добавить мелко нарезанный или измельченный в блендере лук, чеснок, мелко нарезанные грибы и протертые или мелко нарезанные помидоры.
Добавить панировочные сухари, черный и красный молотый перец и соль. Добавить смесь грузинских специй (уцхо сунели, кинзу и желтый цветок). Также можно добавить немного орегано или базилик и имбирь. Если есть зелень, ее также можно добавить к фаршу, по своему вкусу. Подойдет кинза, петрушка и укроп.
Полученную смесь фарша из курицы и грибов тщательно перемешать, затем сформировать котлетки и жарить как обычно.
Котлеты из курицы с грибами подавать вместе с картофелем в горячем виде. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!