Жаркое из куриной печени
Жаркое из куриной печени готовится очень быстро, это очень вкусное, а самое главное — полезное блюдо. Вообще, куриную, как и говяжью печень, для поддержания полезности продукта и сохранения витаминов, долго жарить не рекомендуется. После тщательного промывания под проточной водой достаточно поджарить печенку по 3-4 минуты с каждой стороны.
Жаркое из куриной печени
Ингредиенты
- печенка куриная — 500 гр,
- растительное масло — 3-4 ст. ложки,
- репчатый лук — 2 головки,
- свежая зелень петрушки,
- несколько зерен граната,
- соль и молотый черный перец — по вкусу.
Рецепт приготовления
Обмытую и очищенную куриную печенку нарезать на 2-3 части, посыпать солью, обвалять в муке и поджарить со всех сторон на сковороде в разогретом растительном масле.
Поджаренную печень переложить в кеци (глиняная тарелка).
В сковороде, где жарилась печенка, на оставшемся жире, подрумянить нарезанный кольцами репчатый лук. Переложить лук в кеци к печенке. Готовое блюдо перед подачей в кеци поставить на несколько минут в духовку, для подогрева.
Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и украсить зернышками граната (по желанию). Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!