Жаркое из куриной печени

Жаркое из куриной печени готовится очень быстро, это очень вкусное, а самое главное — полезное блюдо. Вообще, куриную, как и говяжью печень, для поддержания полезности продукта и сохранения витаминов, долго жарить не рекомендуется. После тщательного промывания под проточной водой достаточно поджарить печенку по 3-4 минуты с каждой стороны.

Жаркое из куриной печени

Жаркое из куриной печени

Ингредиенты

  • печенка куриная — 500 гр,
  • растительное масло — 3-4 ст. ложки,
  • репчатый лук — 2 головки,
  • свежая зелень петрушки,
  • несколько зерен граната,
  • соль и молотый черный перец — по вкусу.

Рецепт приготовления

Обмытую и очищенную куриную печенку нарезать на 2-3 части, посыпать солью, обвалять в муке и поджарить со всех сторон на сковороде в разогретом растительном масле.

Поджаренную печень переложить в кеци (глиняная тарелка).

В сковороде, где жарилась печенка, на оставшемся жире, подрумянить нарезанный кольцами репчатый лук. Переложить лук в кеци к печенке. Готовое блюдо перед подачей в кеци поставить на несколько минут в духовку, для подогрева.

Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и украсить зернышками граната (по желанию). Приятного аппетита!


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 1992
 

Вам может также понравиться...

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *