Оджахури из копченого бекона
Оджахури из копченого бекона — пошаговый рецепт приготовления жаркого из рачинского бекона, копчености из Рачи — исторической области Грузии. Для приготовления оджахури по данному рецепту вы можете использовать любой копченый жирный бекон, доступный в вашем регионе.
Оджахури из копченого бекона
Ингредиенты:
- 400 грамм жирного бекона,
- 1 кг картофеля,
- 1 луковица.
Приготовление
Копченый бекон нарезать на тонкие кусочки и добавить в сковороду. Жарить на среднем огне в течение 3 минут, затем перевернуть бекон и жарить еще 2 минуты.
Картофель очистить и нарезать. Переложить к бекону и тщательно перемешать. Жарить на среднем огне при частом помешивании. Картофель должен стать с хрустящей корочкой и при этом быть мягким и готовым внутри.
Оджахури подавать в горячем виде. Сверху украсить кольцами нарезанного лука. Данное блюдо традиционно едят вместе с ткемали. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!