Оджахури из копченого бекона

Оджахури из копченого бекона — пошаговый рецепт приготовления жаркого из рачинского бекона, копчености из Рачи — исторической области Грузии. Для приготовления оджахури по данному рецепту вы можете использовать любой копченый жирный бекон, доступный в вашем регионе.

Оджахури из копченого бекона (3)

Оджахури из копченого бекона

Ингредиенты:

  • 400 грамм жирного бекона,
  • 1 кг картофеля,
  • 1 луковица.

Оджахури из копченого бекона (9)

Приготовление

Копченый бекон нарезать на тонкие кусочки и добавить в сковороду. Жарить на среднем огне в течение 3 минут, затем перевернуть бекон и жарить еще 2 минуты.

Оджахури из копченого бекона (2)

Картофель очистить и нарезать. Переложить к бекону и тщательно перемешать. Жарить на среднем огне при частом помешивании. Картофель должен стать с хрустящей корочкой и при этом быть мягким и готовым внутри.

Оджахури из копченого бекона

Оджахури подавать в горячем виде. Сверху украсить кольцами нарезанного лука. Данное блюдо традиционно едят вместе с ткемали. Приятного аппетита!

Оджахури из копченого бекона (4)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 1607
 

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *