Рецепт жаркого из свиных ребрышек

Рецепт жаркого из свиных ребрышек — идеальный способ приготовления, по которому ребрышки получаются сочными, ароматными, хрустящими и очень-очень вкусными. Свиные ребрышки сначала отвариваются с необходимыми ингредиентами, а затем выдерживаются в маринаде. После чего — жарятся. Жарить ребрышки можно как в духовке, так и на свежем воздухе на гриле.

Рецепт жаркого из свиных ребрышек (1)

Рецепт жаркого из свиных ребрышек

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки — 2,5 кг,
  • репчатый лук — 1 головка,
  • чеснок — 5 зубчиков,
  • уксус — 100 гр,
  • вода — 2 литра,
  • лавровый лист,
  • черный перец горошком.

Ингредиенты для маринада:

  • мед — 1 ст.л,
  • острый кетчуп — 1 ст.л,
  • растительное масло — 1 ст.л,
  • соевый соус — 1 ст.л,
  • лимонный сок — 2 ст.л,
  • чеснок — 4 зубчика,
  • соль.

Приготовление

Складываем свиные ребрышки в кастрюлю, заливаем водой и добавляем все перечисленные выше ингредиенты. Ставим на огонь.

Рецепт жаркого из свиных ребрышек (2)

Отвариваем ребрышки, затем вынимаем из кастрюли и заливаем их маринадом.

В маринаде ребрышки должны полежать в холодильнике не менее 3-х часов, можно больше — до двух дней.

Выдержав свиные ребрышки в маринаде можно жарить в духовке или на гриле. Приятного аппетита!

Рецепт жаркого из свиных ребрышек (3)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Введите ваш email:
 

Читайте также:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика