Рецепт жаркого из свиных ребрышек
Рецепт жаркого из свиных ребрышек — идеальный способ приготовления, по которому ребрышки получаются сочными, ароматными, хрустящими и очень-очень вкусными. Свиные ребрышки сначала отвариваются с необходимыми ингредиентами, а затем выдерживаются в маринаде. После чего — жарятся. Жарить ребрышки можно как в духовке, так и на свежем воздухе на гриле.
Рецепт жаркого из свиных ребрышек
Ингредиенты:
- свиные ребрышки — 2,5 кг,
- репчатый лук — 1 головка,
- чеснок — 5 зубчиков,
- уксус — 100 гр,
- вода — 2 литра,
- лавровый лист,
- черный перец горошком.
Ингредиенты для маринада:
- мед — 1 ст.л,
- острый кетчуп — 1 ст.л,
- растительное масло — 1 ст.л,
- соевый соус — 1 ст.л,
- лимонный сок — 2 ст.л,
- чеснок — 4 зубчика,
- соль.
Приготовление
Складываем свиные ребрышки в кастрюлю, заливаем водой и добавляем все перечисленные выше ингредиенты. Ставим на огонь.
Отвариваем ребрышки, затем вынимаем из кастрюли и заливаем их маринадом.
В маринаде ребрышки должны полежать в холодильнике не менее 3-х часов, можно больше — до двух дней.
Выдержав свиные ребрышки в маринаде можно жарить в духовке или на гриле. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!