Свинина в духовке по-грузински
Свинина в духовке по-грузински. Грузинский рецепт запекания в духовке лопатки или окорока свинины. Приготовленная свинина с луком, картофелем и сушеным кизилом понравится любому гурману, любителю жаркого и мясных блюд.
Свинина в духовке по-грузински
Ингредиенты
- свинина с косточкой (лопатка, окорок) — 1 кг,
- лук репчатый — 3-4 головки,
- картофель — 800-1000 гр,
- сушеный кизил (без косточек),
- соль — по вкусу.
Приготовление
Цельный кусок свинины (окорок, лопатка) помыть, слегка обсушить, посыпать солью.
Положить на противень салом вверх, добавить очищенный и нарезанный кружочками репчатый лук. В противень влить 3-4 столовые ложки воды. Поставить в духовку со средним жаром и запекать до готовности 2,5 — 3 часа.
Время от времени поливать свинину вытекающим из нее соком. По мере выпаривания сока, сверху мясо поливать горячей водой. Поливать нужно именно горячей водой, так как от холодной мясо становится жестким и твердым.
Когда мясо будет наполовину готово, добавить очищенный, нарезанный посоленный картофель (если картофель молодой, то не нарезать) и предварительно вымоченный сушеный кизил (без косточек).
Готовую свинину подавать к столу цельным куском или нарезать тонкими ломтиками и уложить на продолговатое блюдо. По краям поместить жареный картофель, сверху посыпать кизилом, луком (по желанию) и полить соком, который образовался во время запекания.
Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!