Сочный бифштекс. Жарим мясо правильно

Сочный бифштекс. Жарим мясо правильно. Приготовить по-настоящему вкусный и сочный бифштекс получается далеко не у каждого. Как известно, говядина непростое в обработке мясо, которое при неправильной подготовке может получиться излишне сухим или “резиновым”. Устранить эти возможные неприятности поможет данная инструкция.

Сочный бифштекс. Жарим мясо правильно

Выбор мяса. Классический бифштекс – это цельный кусок говядины, обжаренный на сковороде или гриле. Кстати, все необходимое для гриля и барбекю можно приобрести на сайте компании Реал www.realpak.ru/. Здесь можно купить дрова, уголь, решетки и мангалы, щепу для копчения, жидкости для розжига и топливо для мармитов.

Сочный бифштекс. Жарим мясо правильно (1)

50% успеха в приготовлении этого блюда – правильный выбор мяса. От замороженного продукта следует отказаться сразу же. Оно никогда не получится сочным и нежным. Только свежая говядина! В идеале – мясо молодого бычка. Свидетельством преклонного возраста животного могут быть жировые прослойки желтоватого цвета или слишком темный цвет мяса. Насыщенный красный, без отдельных темных или светлых пятен цвет годится для приготовления нашего блюда. При этом слишком яркий оттенок красного говорит о присутствии в мясе красителей. Его тоже следует избегать. Если при легком нажатии на мякоть пальцем впадина быстро разглаживается, мясо свежее.

Наилучшим вариантом для приготовления бифштекса будет вырезка. Эта часть является самой ценной, мясо получается нежным и сочным. Также прекрасно подойдет мякоть спинной или бедренной части туши.

Подготовка мяса. Важное правило! Нарезать мясо необходимо поперек волокон. От этого напрямую зависит его мягкость и глубина прожарки. Толщина куска должна быть около трех сантиметров. Далее следует сделать небольшие надрезы по всей длине куска с двух сторон. Это избавит нас от деформации бифштекса во время жарки. После этого необходимо отбить мясо деревянным молотком через льняную ткань или пищевую пленку. Тем самым мы размягчим волокна, не повредив при этом их структуру.

Подготовленный кусок говядины натираются солью и перцем по вкусу. Перед самой жаркой мясо нужно промокнуть бумажной салфеткой.

Сочный бифштекс. Жарим мясо правильно (2)

Процесс приготовления. Жарить мясо желательно в чугунной сковороде с толстым дном. Для начала разогреваем сковороду на плите и добавляем сливочное или оливковое масло. Когда масло хорошо прогреется, выкладываем подготовленные куски говядины. Мясо мгновенно покроется аппетитной коркой, которая задержит весь сок внутри. Для настоящих гурманов существуют различные степени прожарки, которые зависят от времени пребывания мяса на сковороде. Полностью прожаренное мясо готовят от 7 до 9 минут с каждой стороны. Проверить степень готовности мяса можно, проткнув его ножиком. Вытекающий при этом сок должен быть прозрачен. Если сок имеет красноватый оттенок, необходимо еще немного подождать.

С чем подавать. Подавать бифштекс рекомендуется непосредственно после приготовления. На гарнир отлично подойдет картофель фри. Если Вы придерживаетесь раздельного питания, то тушеные или поджаренные овощи также могут быть прекрасным дополнением к нашему блюду. Приятного аппетита!

Сочный бифштекс. Жарим мясо правильно (3)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 1185
 

Вам может также понравиться...

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *