Оджахури из говядины

Оджахури из говядины — национальное грузинское блюдо (в переводе «семейное»), которое можно попробовать в любом местном ресторане. Это обычное жареное мясо с картофелем, но подается оджахури традиционно — обязательно в кеци. Легкое в приготовлении блюдо из простых продуктов, но понравится абсолютно всем!

Оджахури из говядины

Ингредиенты:

  • мясо (говядина) — 1 кг,
  • картофель — 1 кг,
  • лук репчатый — 5-6 головок,
  • чеснок — 6 зубчиков,
  • свежая зелень кинзы — 50 гр,
  • красный болгарский сладкий перец — по желанию,
  • томатная паста — 1 ст.л,
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления

Мясо говядины нарезать порционными кусками небольшого размера и сварить до готовности.

К готовому мясу добавить нарезанный лук и измельченный чеснок, соль и черный перец. Если во время варки выпарилась вся жидкость — добавить немного жира или растительного масла. Добавить томатную пасту и тушить несколько минут, тушить до готовности лука. Затем добавить мелко нарезанную зелень кинзы и снять с огня.

Отдельно поджарить картофель (до золотистой корочки).

Готовое мясо переложить в глиняную тарелку кеци. По краю и сверху мяса разложить жареный картофель. Поставить на несколько минут в духовку и подавать к столу прямо в кеци, в горячем виде. Приятного аппетита!


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 641
 

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *