Оджахури из говядины
Оджахури из говядины — национальное грузинское блюдо (в переводе «семейное»), которое можно попробовать в любом местном ресторане. Это обычное жареное мясо с картофелем, но подается оджахури традиционно — обязательно в кеци. Легкое в приготовлении блюдо из простых продуктов, но понравится абсолютно всем!
Ингредиенты:
- мясо (говядина) — 1 кг,
- картофель — 1 кг,
- лук репчатый — 5-6 головок,
- чеснок — 6 зубчиков,
- свежая зелень кинзы — 50 гр,
- красный болгарский сладкий перец — по желанию,
- томатная паста — 1 ст.л,
- соль, черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
Мясо говядины нарезать порционными кусками небольшого размера и сварить до готовности.
К готовому мясу добавить нарезанный лук и измельченный чеснок, соль и черный перец. Если во время варки выпарилась вся жидкость — добавить немного жира или растительного масла. Добавить томатную пасту и тушить несколько минут, тушить до готовности лука. Затем добавить мелко нарезанную зелень кинзы и снять с огня.
Отдельно поджарить картофель (до золотистой корочки).
Готовое мясо переложить в глиняную тарелку кеци. По краю и сверху мяса разложить жареный картофель. Поставить на несколько минут в духовку и подавать к столу прямо в кеци, в горячем виде. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!