Абхазура — рецепт грузинского блюда

Абхазура — рецепт грузинского блюда из мяса говядины и свинины, со специями. Помимо мяса, основным ингредиентом для приготовления данного блюда является сальник (жировая сетка), который можно приобрести в мясном отделе любого рынка. Традиционно, в Западной Грузии, для придания кислоты, в абхазуру (апхазуру)  добавляют зернышки граната, которые также можно заменить на красную смородину, что мы и сделали в данном рецепте. Если вы любите кабаби или купаты, вам несомненно понравится и абхазура, может даже гораздо больше. Попробуйте приготовить!

Абхазура - рецепт грузинского блюда (3)

Абхазура — рецепт грузинского блюда

Смотрите другой, классический рецепт абхазуры — здесь.

Ингредиенты:

  • говядина — 700 гр,
  • свинина — 300 гр,
  • лук репчатый — 100 гр,
  • чеснок — 4 зубчика,
  • красная смородина — 100 гр,
  • свиной сальник (жировая сетка) — 400 гр,
  • кондари (чабер) — 1/2 ч.л,
  • соль, черный перец — по вкусу.

Абхазура - рецепт грузинского блюда (4)

Способ приготовления

Мясо свинины и говядины пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить кондари (чабер), мелко нарезанный лук и чеснок. Посолить и поперчить. Тщательно перемешать. Затем добавить красную смородину и осторожно перемешать, чтобы сохранить целостность ягод.

Готовый фарш разделить на котлетки, каждую весом приблизительно 200 грамм. Котлетки завернуть в жировую сетку и слегка приплюснуть.

Абхазура - рецепт грузинского блюда (1)

Абхазура жарится на сковороде (с добавлением растительного масла) или на гриле.

Рецепт грузинского блюда, абхазуры (2)

Готовое блюдо подавать в горячем виде. Идеальное дополнение — кислый соус ткемали, рецептов которого на данном сайте довольно много (смотрите рецепт Как варить ткемали). Приятного аппетита!


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

 

Читайте также:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *