Абхазура — рецепт грузинского блюда
Абхазура — рецепт грузинского блюда из мяса говядины и свинины, со специями. Помимо мяса, основным ингредиентом для приготовления данного блюда является сальник (жировая сетка), который можно приобрести в мясном отделе любого рынка. Традиционно, в Западной Грузии, для придания кислоты, в абхазуру (апхазуру) добавляют зернышки граната, которые также можно заменить на красную смородину, что мы и сделали в данном рецепте. Если вы любите кабаби или купаты, вам несомненно понравится и абхазура, может даже гораздо больше. Попробуйте приготовить!
Абхазура — рецепт грузинского блюда
Смотрите другой, классический рецепт абхазуры — здесь.
Ингредиенты:
- говядина — 700 гр,
- свинина — 300 гр,
- лук репчатый — 100 гр,
- чеснок — 4 зубчика,
- красная смородина — 100 гр,
- свиной сальник (жировая сетка) — 400 гр,
- кондари (чабер) — 1/2 ч.л,
- соль, черный перец — по вкусу.
Способ приготовления
Мясо свинины и говядины пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить кондари (чабер), мелко нарезанный лук и чеснок. Посолить и поперчить. Тщательно перемешать. Затем добавить красную смородину и осторожно перемешать, чтобы сохранить целостность ягод.
Готовый фарш разделить на котлетки, каждую весом приблизительно 200 грамм. Котлетки завернуть в жировую сетку и слегка приплюснуть.
Абхазура жарится на сковороде (с добавлением растительного масла) или на гриле.
Готовое блюдо подавать в горячем виде. Идеальное дополнение — кислый соус ткемали, рецептов которого на данном сайте довольно много (смотрите рецепт Как варить ткемали). Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!