Айвовый джем. Пошаговый рецепт

Айвовый джем. Пошаговый рецепт приготовления вкуснейшего ароматного зимнего десерта. Слегка кисловатый вкус айвового джема и его густая сухая компактная текстура идеально сочетаются со вкусом сливочного масла, что просто идеально для классического завтрака. Попробуйте приготовить для вкусных бутербродов к чаю!

Айвовый джем. Пошаговый рецепт (8)

Айвовый джем. Пошаговый рецепт

Смотрите еще рецепт из айвы — Айвовое варенье.

Ингредиенты:

— Айва (очищенная, без семечек и сердцевины) — 4 кг.
— Сахарный песок — 2 кг.
— Лимон — 3 шт.

Способ приготовления

Замочить айву, затем тщательно вымыть, слегка высушить и нарезать на 4 части. Удалить сердцевину с семечками.

Айвовый джем. Пошаговый рецепт (1)

Сложить в таз с холодной водой. Сразу же взять лимон, разрезать пополам, выдавить сок и добавить к айве. Это нужно сделать обязательно, так как чищенная айва быстро темнеет.

Айвовый джем. Пошаговый рецепт (2)

Через 15 минут достаем дольки айвы и нарезаем мелкими кубиками. Перекладываем в кастрюлю или эмалированный таз для варки варенья.

Айвовый джем. Пошаговый рецепт (3)

Добавляем полстакана воды и сок 2 лимонов, засыпаем сахаром и ставим на огонь. Варим джем на среднем огне без крышки.

Айвовый джем. Пошаговый рецепт (4)

Примерно через час мякоть айвы готова для дальнейшего измельчения. Снимаем кастрюлю с огня и измельчаем массу при помощи погружного блендера.

Айвовый джем. Пошаговый рецепт (5)

Измельчив айву блендером, снова ставим кастрюлю на огонь. Варим на среднем огне до нужной густоты. Не забываем постоянно мешать деревянной ложкой, так как джем может прилипнуть ко дну кастрюли и пригореть. Будьте осторожны! Во время варки джем пузырится и обжигающие брызги могут попасть в глаза.

Айвовый джем. Пошаговый рецепт (6)

Когда джем достигнет желаемой густоты, уменьшаем огонь до минимума и начинаем разливать его по стерилизованным баночкам.

Айвовый джем. Пошаговый рецепт (7)

Баночки закрываем чистыми крышками, переворачиваем и укутываем. Джем должен остывать медленно, при комнатной температуре. Хранить в сухом темном месте. Приятного аппетита!

Предлагаю посмотреть еще один рецепт, очень похожий: Айвовые конфеты к Новому году.


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 1441
 

Вам может также понравиться...

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *