Айвовый джем. Пошаговый рецепт
Айвовый джем. Пошаговый рецепт приготовления вкуснейшего ароматного зимнего десерта. Слегка кисловатый вкус айвового джема и его густая сухая компактная текстура идеально сочетаются со вкусом сливочного масла, что просто идеально для классического завтрака. Попробуйте приготовить для вкусных бутербродов к чаю!
Айвовый джем. Пошаговый рецепт
Смотрите еще рецепт из айвы — Айвовое варенье.
Ингредиенты:
— Айва (очищенная, без семечек и сердцевины) — 4 кг.
— Сахарный песок — 2 кг.
— Лимон — 3 шт.
Способ приготовления
Замочить айву, затем тщательно вымыть, слегка высушить и нарезать на 4 части. Удалить сердцевину с семечками.
Сложить в таз с холодной водой. Сразу же взять лимон, разрезать пополам, выдавить сок и добавить к айве. Это нужно сделать обязательно, так как чищенная айва быстро темнеет.
Через 15 минут достаем дольки айвы и нарезаем мелкими кубиками. Перекладываем в кастрюлю или эмалированный таз для варки варенья.
Добавляем полстакана воды и сок 2 лимонов, засыпаем сахаром и ставим на огонь. Варим джем на среднем огне без крышки.
Примерно через час мякоть айвы готова для дальнейшего измельчения. Снимаем кастрюлю с огня и измельчаем массу при помощи погружного блендера.
Измельчив айву блендером, снова ставим кастрюлю на огонь. Варим на среднем огне до нужной густоты. Не забываем постоянно мешать деревянной ложкой, так как джем может прилипнуть ко дну кастрюли и пригореть. Будьте осторожны! Во время варки джем пузырится и обжигающие брызги могут попасть в глаза.
Когда джем достигнет желаемой густоты, уменьшаем огонь до минимума и начинаем разливать его по стерилизованным баночкам.
Баночки закрываем чистыми крышками, переворачиваем и укутываем. Джем должен остывать медленно, при комнатной температуре. Хранить в сухом темном месте. Приятного аппетита!
Предлагаю посмотреть еще один рецепт, очень похожий: Айвовые конфеты к Новому году.
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!