Нежные айвовые конфеты к Новому году

Нежные айвовые конфеты к Новому году — рецепт приготовления мягких жевательных конфеток, которые можно приготовить на своей кухне. Приготовление таких конфет очень похоже на айвовый джем (рецепт здесь: ссылка), только здесь добавлена лимонная цедра и сахара побольше. Айвовое лакомство, новогодние конфеты — настоящий концентрат натурального пектина!

Нежные айвовые конфеты к Новому году (9)

Нежные айвовые конфеты к Новому году

Ингредиенты:

  • айва — 1 кг,
  • сахар — 700 гр,
  • лимоны — 2 шт.

Приготовление

Айву замочить в воде, затем вымыть, слегка высушить, затем нарезать на 4 части и удалить сердцевину с семечками. Залить холодной водой и добавить сок одного лимона, это предотвратит потемнение айвы.

Нежные айвовые конфеты к Новому году (1)

Через 15 минут айву достать и нарезать на мелкие кусочки. Сложить в кастрюлю с толстым дном, поставить медленный на огонь и варить. Тем временем взять второй лимон и срезать цедру. Положить лимонную цедру в кастрюлю, залить водой (1/2 стакана) и варить несколько минут (это устранит горький вкус лимонной цедры).

Нежные айвовые конфеты к Новому году (2)

Очистить лимон, нарезать мякоть и добавить кастрюлю с айвой, вместе с сахаром и цедрой лимона (с жидкостью, в которой она варилась).

Нежные айвовые конфеты к Новому году (3)

Варить на медленном огне около часа.

Нежные айвовые конфеты к Новому году (4)

Через час кастрюлю снять с огня, массу измельчить погружным блендером, и снова поставить варить.

Нежные айвовые конфеты к Новому году (5)

Как только айвовый джем станет достаточно густым, переложить массу на одну или несколько форм для выпечки. Толщина массы должна быть небольшой, около 1 см. Ложкой выравнять поверхность.Оставить так минимум на 24 часа, чтобы айвовая масса полностью высохла. Затем перевернуть на доску, выстланную бумагой для выпечки и накрыть.

Основа для айвовых конфеток должна так стоять минимум 7 дней, при этом — один раз в день ее следует переворачивать. Если у вас есть балкон или терраса, держите ее в течение дня на воздухе, а вечером заносите на ночь.

Через 7 дней можете уже нарезать айвовые конфетки любыми формами, которые вам нравятся.

Нежные айвовые конфеты к Новому году (6)

Завершающий этап — обвалять в сахарном песке.

Нежные айвовые конфеты к Новому году (7)

Новогоднее лакомство, айвовые конфетки, готовы! Можно их красиво упаковать или просто сложить в вазочку. Конфеты ручной работы прекрасно сохранят свой внешний вид и вкусовые качества вне холодильника и могут храниться более 1 месяца. Приятного аппетита!

Нежные айвовые конфеты к Новому году (8)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Введите ваш email:
 

Читайте также:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика