Нежные айвовые конфеты к Новому году
Нежные айвовые конфеты к Новому году — рецепт приготовления мягких жевательных конфеток, которые можно приготовить на своей кухне. Приготовление таких конфет очень похоже на айвовый джем (рецепт здесь: ссылка), только здесь добавлена лимонная цедра и сахара побольше. Айвовое лакомство, новогодние конфеты — настоящий концентрат натурального пектина!
Нежные айвовые конфеты к Новому году
Ингредиенты:
- айва — 1 кг,
- сахар — 700 гр,
- лимоны — 2 шт.
Приготовление
Айву замочить в воде, затем вымыть, слегка высушить, затем нарезать на 4 части и удалить сердцевину с семечками. Залить холодной водой и добавить сок одного лимона, это предотвратит потемнение айвы.
Через 15 минут айву достать и нарезать на мелкие кусочки. Сложить в кастрюлю с толстым дном, поставить медленный на огонь и варить. Тем временем взять второй лимон и срезать цедру. Положить лимонную цедру в кастрюлю, залить водой (1/2 стакана) и варить несколько минут (это устранит горький вкус лимонной цедры).
Очистить лимон, нарезать мякоть и добавить кастрюлю с айвой, вместе с сахаром и цедрой лимона (с жидкостью, в которой она варилась).
Варить на медленном огне около часа.
Через час кастрюлю снять с огня, массу измельчить погружным блендером, и снова поставить варить.
Как только айвовый джем станет достаточно густым, переложить массу на одну или несколько форм для выпечки. Толщина массы должна быть небольшой, около 1 см. Ложкой выравнять поверхность.Оставить так минимум на 24 часа, чтобы айвовая масса полностью высохла. Затем перевернуть на доску, выстланную бумагой для выпечки и накрыть.
Основа для айвовых конфеток должна так стоять минимум 7 дней, при этом — один раз в день ее следует переворачивать. Если у вас есть балкон или терраса, держите ее в течение дня на воздухе, а вечером заносите на ночь.
Через 7 дней можете уже нарезать айвовые конфетки любыми формами, которые вам нравятся.
Завершающий этап — обвалять в сахарном песке.
Новогоднее лакомство, айвовые конфетки, готовы! Можно их красиво упаковать или просто сложить в вазочку. Конфеты ручной работы прекрасно сохранят свой внешний вид и вкусовые качества вне холодильника и могут храниться более 1 месяца. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!