Рецепт домашнего соуса для пиццы

Рецепт домашнего соуса для пиццы, соус, который пригодится, если вы покупаете готовые коржи, замороженные лепешки для пиццы, замороженное дрожжевое тесто.

Рецепт домашнего соуса для пиццы (1)

Рецепт домашнего соуса для пиццы

Ингредиенты для приготовления легкого самодельного соуса для пиццы:
  • 1/4 стакана (65 мл) оливкового масла,
  • 3 зубчика чеснока (измельчить),
  • консервированные помидоры (измельченные) — 800 грамм,
  • 2 столовые ложки томатной пасты,
  • 1/2 стакана (125 мл) воды,
  • 1 ч.л. сушеного орегано,
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна,
  • 1 столовая ложка сухого горького перца чили (или больше, по вкусу),
  • соль — 3/4 ч.л.
  • 1/2 ч.л. молотого черного перца.
Рецепт приготовления
Кастрюлю с оливковым маслом поставить на плиту, на средний огонь. Подогреть. Добавить чеснок и подержать на огне 1 минуту.
Затем добавить все оставшиеся ингредиенты, перемешать и оставить массу вариться на среднем огне.
Поварить в течение 40 минут, затем отставить и охладить. При необходимости пропустить через блендер.
Соус хранить в холодильнике. Перед использованием подогревать, заливать основу для пиццы в горячем виде.
Рецепт домашнего соуса для пиццы (2)
Ингредиенты для начинки пиццы:
  • 10 круглых лепешек, диаметром 25 см,
  • 250 г салями, нарезать тонкими ломтиками,
  • 3/4 стакана (100 г) маслин (нарезать),
  • 1 большой зеленый перец (нарезать),
  • 1 большой красный лук (нарезать),
  • 15 грибов среднего размера (нарезать),
  • 400 г измельченного сыра моцарелла,
  • 300 — 350 г сыра чеддер.

Как я уже сказала выше, хорошей основой для пиццы считаются арабские лепешки пита. Нужно смазать их соусом, распределить сверху начинку, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и запекать в духовке 12–15 минут при температуре 220°С.

Рецепт домашнего соуса для пиццы (3)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

А может вам это понравится?

Загрузка...