Соусы из ежевики и неспелого винограда
Соусы из ежевики и неспелого винограда — два рецепта грузинских соусов из Имеретии, подливки с удивительным вкусом и потрясающим балансом кислого, сладкого и пряного. По-грузински данный ежевичный соус называется «исрим-маквлис сацебели» (в переводе: незрелый виноград-ежевика-сацебели). Соус идеально подходит к жареной курочке в качестве пряного острого соуса с кислинкой, такого как ткемали или сацебели. Данные соусы так же можно подать к жареной рыбе, мясу, жареной картошке или макаронам. Попробуйте приготовить, это очень вкусно!
Соус из сока ежевики и неспелого винограда
Ингредиенты:
- ежевика — 500 грамм,
- исрим (неспелый виноград) — 300 грамм,
- свежая зелень кинзы — 3 веточки,
- зелень укропа — 1 веточка,
- чеснок — 1 долька,
- стручковый перец и соль — по вкусу.
Способ приготовления
Ежевику размять деревянной ложкой и выжать сок. Неспелый виноград (исрим) размять и выжать из него сок.
Зелень кинзы и укропа нарезать и истолочь в ступке с солью, вместе с чесноком и стручковым перцем.
Сок ежевики и неспелого винограда перемешать и заправить истолченной зеленью. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Подавать к столу к жареной курице.
Соус из сока ежевики — маринад для запекания птицы
Ингредиенты:
- сок ежевики — 1 стакан,
- чеснок — 4 дольки,
- семена кинзы — 1 чайная ложка,
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Из ежевики выжать сок, добавить истолченные с солью чеснок и семена кинзы, тщательно перемешать и слить в соусник. Полученный соус добавлять к курице для маринования и запекания в духовке.
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!