Соусы из ежевики и неспелого винограда

Соусы из ежевики и неспелого винограда — два рецепта грузинских соусов из Имеретии, подливки с удивительным вкусом и потрясающим балансом кислого, сладкого и пряного. По-грузински данный ежевичный соус называется «исрим-маквлис сацебели» (в переводе: незрелый виноград-ежевика-сацебели). Соус идеально подходит к жареной курочке в качестве пряного острого соуса с кислинкой, такого как ткемали или сацебели. Данные соусы так же можно подать к жареной рыбе, мясу, жареной картошке или макаронам. Попробуйте приготовить, это очень вкусно!

Соусы из ежевики и неспелого винограда (3)

Соус из сока ежевики и неспелого винограда

Ингредиенты:

  • ежевика — 500 грамм,
  • исрим (неспелый виноград) — 300 грамм,
  • свежая зелень кинзы — 3 веточки,
  • зелень укропа — 1 веточка,
  • чеснок — 1 долька,
  • стручковый перец и соль — по вкусу.

Способ приготовления

Ежевику размять деревянной ложкой и выжать сок. Неспелый виноград (исрим) размять и выжать из него сок.

Зелень кинзы и укропа нарезать и истолочь в ступке с солью, вместе с чесноком и стручковым перцем.

Сок ежевики и неспелого винограда перемешать и заправить истолченной зеленью. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Подавать к столу к жареной курице.

Соус из сока ежевики — маринад для запекания птицы

Ингредиенты:

  • сок ежевики — 1 стакан,
  • чеснок — 4 дольки,
  • семена кинзы — 1 чайная ложка,
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Из ежевики выжать сок, добавить истолченные с солью чеснок и семена кинзы, тщательно перемешать и слить в соусник. Полученный соус добавлять к курице для маринования и запекания в духовке.

Соусы из ежевики и неспелого винограда (1)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Введите ваш email:
 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *