Идеальное тесто – залог успеха пирожника

Засучить рукава и не сдаваться – мало для идеальной выпечки. А вот чутье и опыт, сдобренные профессиональными секретами, дают желаемый результат. Идеальное тесто – залог успеха пирожника!

Идеальное тесто – залог успеха пирожника (2)

Превзойти собственные ожидания

Для выпечки понадобятся полная боевая готовность и маленькие хитрости, о которых желательно знать хозяйке:

  • Вымытые сухие руки нужно промокнуть подсолнечным маслом, чтобы тесто не налипало на пальцы.
  • Секрет воздушной выпечки – сухая и тщательно просеянная мука.
  • Формочки лучше смазывать не маргарином, а подсолнечным маслом или сбрызгивать водой. По завершении их моют сначала ледяной, затем горячей водой.
  • Все ингредиенты должны иметь комнатную температуру. Для дрожжевого варианта жидкие составляющие лучше подогреть до 30 градусов, чтобы закваска не теряла своей активности.
  • Выпечка не любит сквозняков, она черствеет.

Всё готово, можно приступать!

Секреты профессионализма взамен «петушиного слова»

Идеальное тесто – залог успеха пирожника

Таящий во рту пирожок – это не колдовство, а мастерство. Его замес требует от кулинара терпения, сноровки и знаний нехитрых лайфхаков, облегчающих задачу.

Вот они:

  • Все жидкие продукты добавляются в первую очередь. К ним тщательно подмешиваются сыпучие, протертые, растопленные и твердые составляющие.
  • Для пышности и хорошего всхода опары половину молока можно заменить минеральной водой или добавить немного разведенного крахмала.
  • Тесто – не каша. Если его перемаслить, оно потечет.
  • Катать коржи лучше на пергаменте или разделочной доске, рабочие поверхности которых предварительно орошают мукой.
  • Тонкие коржи также присыпаются мукой, наматываются на скалку и в таком виде переносятся на противень.
  • Разную выпечку для пущей румяности смазывают взбитым яйцом, молоком, маслом или сахарной водичкой.
  • Перед тем как попасть в печь, осевшее охлажденное тесто должно немного настояться в тепле (не менее получаса), чтобы оно поднялось. Передерживать его тоже не стоит, это плохо отразится на вкусе пирогов (не более 3 часов).
  • Изделия на противне выпекаются на средних температурах. Для высоких пирогов огонь придется немного убавить.
  • Излишки соды и сахара могут навредить. Эти ингредиенты лучше класть по нормам.

Впрочем, кулинарного труда можно и избежать, если воспользоваться профессионализмом городских пекарен, которые сполна порадуют готовыми пирогами, кейками, блинами, тортами, пончиками и плюшками. Заказать вкусности можно не вставая с любимого кресла. Всего и дел – дождаться разносчика с сытной коробочкой.


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 572
 

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *