Пивной ресторан Kriek

Основные особенности

Пивной ресторан Kriek. Сеть пивных ресторанов Kriek в Санкт-Петербурге отличается не только огромным ассортиментом настоящего бельгийского пива, но и уникальным интерьером, созданным по старинным европейским традициям. Внутреннее оформление пивных бутиков Kriek выполнено с полным воссозданием настоящей бельгийской брассерии – небольшого трактира с собственными традициями пивоварения.

Несмотря на то, что некоторое количество заведений, специализирующихся на пиве и кухне из Бельгии, и до этого работали в Санкт-Петербурге, брассерии Kriek с момента своего появления в 2008 году существенно отличались большим количеством разновидностей пенного напитка. Многие сорта из предлагаемых в ресторанах являются большой редкостью в России, и не продаются больше нигде.

Отдельным преимуществом сети брассерий является также оригинальная кухня – большинство блюд приготовлено по старинным рецептам, используемым в бельгийских поваренных книгах. Это настоящие кулинарные шедевры, сделанные лучшими шеф-поварами – маринованная телятина, валлонский паштет, обжаренный камамбер и многое другое.

Также в меню ресторанов представлено и много блюд из морепродуктов, в частности мидий и креветок – более подробный перечень легко узнать на сайте бара Kriek.ru.

Пивной ресторан Kriek

Ассортимент пива

В брассериях Kriek можно приобрести более 120 сортов различного бельгийского пива – в первую очередь разливного крафтового, сделанного не для коммерческих целей, а для получения нового незабываемого вкуса. Собственно и само название Kriek означает сорт фруктового вишневого бельгийского пива. В ассортименте сети ресторанов можно купить следующие разновидности сортов пива:

  • фруктовое – из десятков видов фруктов и ягод, а также их сочетаний, с небольшой крепостью;
  • траппистское – сваренное по старинному монашескому рецепту;
  • ламбик – напиток двойного брожения с применением натуральных дрожжей, также имеющий различные фруктовые добавки для более насыщенного вкуса;
  • бланш – нефильтрованное пшеничное с мягким вкусом;
  • брюн – темное пиво с глубоким вкусом и добавлением пряностей.

Помимо этих групп в брассериях Kriek встречаются и десятки других сортов – сидр, амвре, блонд и многие другие. Также там можно приобрести и отечественное крафтовое пиво из десятков пивоварен – такое как тройной пшеничный эль, кофейный стаут Blackburn, или вишневый эль «Чехов». Есть и бутылочное пиво нескольких десятков популярных сортов.


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Просмотров 80

А может вам это понравится?

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *