Красный болгарский перец с орехами
Красный болгарский перец с орехами. В данном рецепте я вам расскажу как приготовить популярное грузинское блюдо, разновидность салата с грецкими орехами и грузинскими специями, завернутыми в сладкий болгарский перец. Данный рецепт фаршированного перца довольно острый, но вы можете уменьшить количество специй и горького перца.
Красный болгарский перец с орехами
Ингредиенты
- красный сладкий болгарский перец — 5 штук,
- грецкие орехи — 150 грамм,
- уцхо снели (сухой голубой пажитник) — 1/2 чайной ложки,
- сухой кариандр — 3/4 чайной ложки,
- 1 ч. л. молотого красного перца,
- 1 лавровый лист,
- 1 ч. л. сушеной календулы,
- 3 зубчика чеснока,
- 3 ст. ложки белого винного уксуса,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- соль и черный молотый перец.
Приготовление
Измельчить, пропустить через мясорубку, грецкие орехи и чеснок. Массу сложить в миску и добавить пряности, соль, полторы ст. ложки белого винного уксуса и 3-4 ст. ложки воды. Тщательно перемешать, пока ореховый соус не будет выглядеть как на картинке ниже.
Болгарский сладкий перец моем, очищаем и разрезаем на на две или три части, в зависимости от размера перца. Удаляем семена.
Вскипятить воду в глубокой сковороде (лучше чугунной). Когда вода закипит, добавить соль, половину ст. ложки масла, половину ст. ложки белого винного уксуса и 2 лавровых листа. Затем добавить сладкий перец. Отварить перцы, пока они не станут мягкими и гибкими. Это может приблизительно 7-12 минут, в зависимости от толщины сладкого перца.
При помощи шумовки аккуратно достаем перец, складываем в миску и на каждый перчик добавляем каплю масла, белый винный уксус и немного черного перца. Накрываем миску и оставляем на 10-15 минут.
Теперь приступаем к фаршированию: на каждую дольку перца кладем ореховый соус (не жалеем, кладем от души).
Складываем перчик как на фото ниже. Перед подачей оставляем на один час.
Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!