Польза и вред бараньего жира
Бараний жир — продукт, получивший широкое распространение в Средней Азии. Используется для приготовления множества блюд. В странах Европы не пользуется популярностью. Причина — специфический запах.
Баранье сало — отложение жира в задней части туши (возле хвоста). Из него получают бараний жир, который состоит на 97 % из чистого жира, оставшиеся 3 % составляет вода. Продукт бывает двух цветов: белого и желтого. У старых особей сало желтого оттенка, у молодых животных — белого.
Польза продукта обусловлена ценным химическим составом. Бараний жир содержит цинк, селен, витамины группы В, фосфор, калий, магний, железо, жирные кислоты. Результат употребления продукта — нормализация обменных процессов, защита организма от электромагнитного излучения. Входящие в состав витамины нормализуют мозговую деятельность, защищают человека от переутомления. Польза для мужчин — предотвращение потенции, женщинам продукт помогает справиться с бесплодием.
Курдючное сало противопоказано при проблемах с желудочно-кишечным трактом, почечной недостаточности, ожирении. Употребление бараньего жира в больших количествах может стать причиной закупоривания сосудов.
Бараны имеют различный вес. Это зависит от условий содержания, возраста, породы. Максимальный бараний вес зафиксирован в США — 247 кг. Животные, которые выращиваются для получения мяса и сала, имеют большой вес. Бараны весят 160-170 кг, вес курдюка в данном случае составляет 30-50 кг. Максимальный весовой показатель достигается животным в возрасте 3-4 года.
Для набора веса особей необходимо сбалансированно кормить. Уход играет немаловажную роль. Выпасать овец и баранов лучше всего на альпийских лугах. Для ускорения процесса набора веса в 6 месяцев барашков кастрируют. Процедура также избавляет мясо от специфического запаха. Для откорма используют сено или свежую траву.
Обязательные условия для содержания животных: выпас в теплое время года, поддержание оптимальной температуры и влажности в помещении. Рацион баранов должен содержать витамины и минералы.
Люди часто стремятся жить поближе к природе. Причина переезда из города — желание заниматься садом, огородом, выращивать животных. Также люди хотят употреблять в пищу натуральные продукты. Получить ответы на различные вопросы по поводу животноводства и ведения огорода можно на сайте агроном.медиа, здесь представлена подробная информация, касающаяся сельскохозяйственных тем. Статьи содержат рекомендации опытных ветеринаров и садоводов. Также имеются примеры расчета бизнес-планов по разведению различных животных.
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!