Фрикадельки в томатном соусе по-грузински

Фрикадельки в томатном соусе по-грузински — пошаговый рецепт вкусного горячего грузинского блюда из мясного фарша с вареным яйцом и томатной заправкой.

Фрикадельки в томатном соусе по-грузински (6)

Фрикадельки в томатном соусе по-грузински

Ингредиенты для фрикаделек

  • 600 г говяжьего фарша,
  • 2 яйца,
  • 200 г белого хлеба,
  • 1 ч.л. кондари (чабер садовый),
  • 1 ч. л. черного перца,
  • 200 мл молока,
  • 4 ст.л. масла,
  • 10 г зелени петрушки,
  • 1 луковица,
  • соль — по вкусу.

Дополнительно: 4 яйца для украшения фрикаделек.

Ингредиенты для томатного соуса

  • 5 сочных помидора,
  • 40 г сливочного масла,
  • 1 ст.л. с горкой белой муки,
  • 10 г петрушки,
  • 1 ч.л. молотого красного перца,
  • 1/2 ч.л. черного перца,
  • соль — по вкусу.

Приготовление

200 г белого хлеба сложить в миску. Залить 200 мл молока и оставить на 2-3 минуты. Затем хлеб хорошо отжать руками.
600 г говяжьего фарша, 2 яйца, кондари, черный перец и соль смешать с хлебом. Тщательно перемешать. Добавить мелко нарезанную петрушку и репчатый лук. Перемешать.

Фрикадельки в томатном соусе по-грузински (2)

Для приготовления томатного соуса нарезать помидоры и измельчить в блендере.
В миску добавить 40 г сливочного масла, поставить на огонь и растопить масло. Добавить 1 столовую ложку муки, непрерывно помешивая подержать минуту на медленном огне.

Фрикадельки в томатном соусе по-грузински (3)

Добавить измельченные помидоры.

Фрикадельки в томатном соусе по-грузински (5)

Перемешать, подержать на огне еще 2 минуты, затем добавить мелко нарезанную зелень петрушки, красный и черный перец. Посолить по вкусу. Тщательно перемешать и продолжать тушить на слабом огне в течение 2 минут. Отставить.

Фрикадельки в томатном соусе по-грузински

Отварить 4 яйца и разрезать пополам.

Фрикадельки в томатном соусе по-грузински (4)

Из мясного фарша сформировать фрикадельки, 8 шариков среднего размера. В каждый шарик вдавить половинку яйца.

Фрикадельки в томатном соусе по-грузински (8)

Сложить фрикадельки на сковороде, добавив 4 ст.л. растительного масла.

Фрикадельки в томатном соусе по-грузински (10)

Добавить треть томатного соуса, закрыть крышкой и поставить сковороду в духовку (на 30 минут при 180 С). Через полчаса добавить оставшийся томатный соус и готовить еще 15 минут.

Фрикадельки в томатном соусе по-грузински (7)

Фрикадельки в томатном соусе подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Фрикадельки в томатном соусе по-грузински (9)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Просмотров 695

А может вам это понравится?

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *