Истинное «райское наслаждение», или почему мы так любим горячий шоколад

А вы любите горячий шоколад? Человек, который хотя бы раз в своей жизни попробовал этот напиток, никогда не ответит «нет». Ведь горячий шоколад – это не только огромная польза для нашего организма, а также потрясающий аромат и послевкусие. Главное – это приятные воспоминания о проведенных моментах с друзьями, любимыми, которые всплывают каждый раз, когда снова и снова чувствуешь тонкий вкус этого волшебного напитка. Кстати, вкуснейший горячий шоколад можно приобрести в интернет-магазине saba.kiev.ua, в каталоге магазина вы найдете натуральный горячий шоколад из какао SABA.

Истинное «райское наслаждение», или почему мы так любим горячий шоколад (1)

Интересные факты, или что мы имеем в виду, когда говорим «я хочу горячий шоколад»

Что мы подразумеваем, когда говорим фразу: «Я хочу горячий шоколад»? Одни подразумевают под этим обычное какао, другие – сладкий тягучий напиток, а третьи и вовсе предполагают, что это состав мягкой консистенции, который употребляется при помощи ложки. Однако истинная история того, как все-таки появился этот напиток и каким он был до современного времени, известна немногим. Кроме того, не все знают, что качество горячего шоколада определяется по процентному показателю входящего в его состав какао. Чем выше этот показатель, тем выше качество шоколадного напитка.

Изначально четкого разделения таких понятий, как «какао» и «шоколад», вовсе не существовало. В древности слово chocoatl переводилось как «вода с горечью». Однако если древние люди говорили: «я хочу горячий шоколад», то это вовсе не означало, что они имели в виду в буквальном смысле горькую воду. Ведь все дело в том, что этот напиток появился в мире благодаря древним племенам майя и ацтеков. Секрет его приготовления был в том, что основная рецептурная составляющая – это Cacao Theobroma. Это вечнозеленое шоколадное дерево, которое растет в тропиках. Его плоды имеют терпкий горьковатый вкус и в тоже время обладают неповторимым вкусовым букетом и ароматом.

Мало сказать: «я хочу горячий шоколад», немаловажно знать основные секреты его приготовления, чтобы в полной мере почувствовать поистине этот божественный напиток. Некоторые секреты, известные в наше время, сохранились еще со времен наших предков и передавались из поколения в поколение. В приготовлении нет ничего сложного, поэтому каждый человек имеет возможность сделать его в домашних условиях. Рецепт и ингредиенты можно подбирать исходя из вкусовых предпочтений, однако несколько маленьких нюансов все же стоит запомнить.

Истинное «райское наслаждение», или почему мы так любим горячий шоколад (2)

Приготовление горячего шоколада

Для начала любой шоколад рекомендуется охладить в холодильнике. Это обусловлено тем, что данный ингредиент при комнатной температуре относительно быстро начнет таять. А в то время, когда его нужно будет опускать в молоко, он должен быть твердым. Также для приготовления лучше всего использовать жирные сливки. Чем больше процент жирности, тем насыщеннее и гуще будет напиток.

Важно запомнить, что горячий шоколад нельзя доводить до кипения. В противном случае вкусовые свойства ингредиента исчезнут, а консистенция станет неоднородной. А настоящей «изюминкой» рецепта, который идет еще с древних времен, считается ваниль. Угостив своих гостей или родственников напитком, приготовленным по простому рецепту, но с добавлением ванили, каждый, кто его попробует, при услышанной фразе: «я хочу горячий шоколад», будет вспоминать вкус именно этого необыкновенного напитка. И, кстати, по желанию его можно украсить кусочком твердого мармелада или зефира, либо посыпать тертым шоколадом.

Многие «шоколадные» гурманы для повышения вкусовых качеств топят основной ингредиент на водяной бане. Пока он растапливается, его непрерывно нужно мешать деревянной или силиконовой палочкой. При этом ни пар, ни вода не должны попадать в емкость, где растапливается шоколад.

Также следует запомнить, для того чтобы получить однородную консистенцию, перед растапливанием его необходимо разломать на одинаковые кусочки. После того, как вы приготовите напиток с учетом всех вышеперечисленных нюансов, желание «я хочу горячий шоколад» будет появляться все чаще и чаще. Ни один даже самый сложный и правильный рецепт не дает возможность прочувствовать полноту этого вкуснейшего напитка, если не были задействованы вышеперечисленные маленькие хитрости.

  Истинное «райское наслаждение», или почему мы так любим горячий шоколад (3)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Просмотров 78

А может вам это понравится?

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *