Апельсиновый ликер. Рецепт
Апельсиновый ликер. Рецепт приготовления вкусного ароматного алкогольного напитка. Стоит заметить, что апельсиновый ликер, приготовленный по данному рецепту, будет готов к употреблению только через месяц, так что придется запастись терпением. Но результат того стоит, ликер очень вкусный. Попробуйте приготовить, у вас получится приятный на вкус, ароматный, густой и бархатистый, кисло-сладкий ликер со вкусом апельсина.
Ингредиенты:
- спирт 90 градусов (модно заменить на хорошую водку) — 1 литр,
- молоко (сырое) — 1 литр,
- сахар — 1 кг,
- апельсины — 4 штуки,
- лимон — 1 шт.
Способ приготовления
Апельсины и лимон тщательно вымыть, затем мелко нарезать (вместе со шкурками). Сложить в 5-ти литровую пластиковую бутылку. Залить спиртом или водкой, добавить сырое молоко и сахарный песок. Закрыть бутылку крышкой и поставить в темное прохладное место, где она будет стоять один месяц. Только через 3 дня нужно один раз хорошенько перемешать содержимое бутылки при помощи деревянной ложки или палки.
Через месяц апельсиновый ликер нужно процедить через марлю (марлю сложить в несколько слоев). Апельсины из бутылки не выбрасываем, их нужно измельчить в блендере и отжать. Полученный сок соединить с остальной процеженной жидкостью. Далее ликер разливаем по бутылкам и прячем в шкаф. Алкогольный напиток готов к употреблению.
Подать домашний апельсиновый ликер, который отличается нежной кремовой текстурой, можно с чашечкой кофе, пирожным или кусочком торта. Помимо этого, его можно добавлять в коктейли или домашние десерты. Только помните, что по-настоящему вкусные алкогольные напитки получаются исключительно из высококачественных продуктов, в частности я говорю про водку и молоко.
Смотрите еще — как приготовить кокосовый ликер.
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!