Апельсиновый ликер. Рецепт

Апельсиновый ликер. Рецепт приготовления вкусного ароматного алкогольного напитка. Стоит заметить, что апельсиновый ликер, приготовленный по данному рецепту, будет готов к употреблению только через месяц, так что придется запастись терпением. Но результат того стоит, ликер очень вкусный. Попробуйте приготовить, у вас получится приятный на вкус, ароматный, густой и бархатистый, кисло-сладкий ликер со вкусом апельсина.

Апельсиновый ликер. Рецепт

Ингредиенты:

  • спирт 90 градусов (модно заменить на хорошую водку) — 1 литр,
  • молоко (сырое) — 1 литр,
  • сахар — 1 кг,
  • апельсины — 4 штуки,
  • лимон — 1 шт.

Способ приготовления

Апельсины и лимон тщательно вымыть, затем мелко нарезать (вместе со шкурками). Сложить в 5-ти литровую пластиковую бутылку. Залить спиртом или водкой, добавить сырое молоко и сахарный песок. Закрыть бутылку крышкой и поставить в темное прохладное место, где она будет стоять один месяц. Только через 3 дня нужно один раз хорошенько перемешать содержимое бутылки при помощи деревянной ложки или палки.

Через месяц апельсиновый ликер нужно процедить через марлю (марлю сложить в несколько слоев). Апельсины из бутылки не выбрасываем, их нужно измельчить в блендере и отжать. Полученный сок соединить с остальной процеженной жидкостью. Далее ликер разливаем по бутылкам и прячем в шкаф. Алкогольный напиток готов к употреблению.

Подать домашний апельсиновый ликер, который отличается нежной кремовой текстурой, можно с чашечкой кофе, пирожным или кусочком торта. Помимо этого, его можно добавлять в коктейли или домашние десерты. Только помните, что по-настоящему вкусные алкогольные напитки получаются исключительно из высококачественных продуктов, в частности я говорю про водку и молоко.

Апельсиновый ликер. Рецепт

Смотрите еще — как приготовить кокосовый ликер.


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 596
 

Вам может также понравиться...

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *