Как выращивать виноград для вина

Виноград — одно из самых популярных лакомств в летний сезон, которое мы употребляем и в натуральном виде, и в составе домашних вин. Однако есть и такие, которые применяются для промышленной переработки. Для вина используются специальные сорта винограда, они отличаются от столовых. Виноград, который подается в качестве угощения на столе, чаще всего имеет крупные сочные ягоды на больших кистях.

Как выращивать виноград для вина (1)

Как выращивать виноград для вина

Ягоды небольшого размера, с тонкой шкуркой, при этом слегка кисловатые, на вкус — чуть терпкие. Для созревания такого винограда требуется много солнца, особенно ценятся сорта с большими ягодами. А вот сорта винограда для вина обладают уже другими характеристиками: ягода у них значительно меньше, чем у столовых разновидностей. Особое внимание при разведении винных сортов уделяется вкусовым качествам и сочности ягод, ведь от этого будет зависеть вкус и цвет благородного напитка.

Безусловно употреблять в пищу можно и винные сорта, точно так же, как и делать вино из любых ягод и фруктов, самое главное при этом — содержание в них сахара. Некоторые виды винограда придают домашнему вину сладость и терпкость, однако при этом букет вкусовых оттенков не будет богатым. Чтобы изготовить вино с утонченным изысканным ароматом, но при этом богатое сладковатыми и терпкими оттенками, виноделы стараются детально изучить описание сорта винограда Лидия и других сортов, которые считаются наиболее подходящими для изготовления данного алкогольного напитка.

Как выращивать виноград для вина (2)
Выноград для винного напитка внешне мало чем отличается от столовых сортов. На участке он занимает столько же места, как и столовые сорта, но при этом часто урожай оказывается гораздо ниже. Дело в том, что в столовых разновидностях, прежде всего, ценится высокий урожай, а в случае винных сортов — процентное содержание сахара в ягодах.

Для изготовления вкусного домашнего вина виноделы отдают предпочтение сортам с высокой морозоустойчивостью и стойкостью к различным заболеваниям. Утеплять такой виноград следует постепенно, когда уже начинаются первые морозы, а раскрывают его в марте, раньше, чем столовые сорта.
Следует обратить внимание на то, что днем кусты должны хорошенько прогреваться под солнцем, а ночью их снова следует укрывать от возможных весенних морозов.

Для северных регионов наиболее устойчивыми являются следующие сорта: Фортуна, Рубин, Декабрьский, Мускат Золотистый, Элегия, Ананасовый. Стоит отметить, что Декабрьский является довольно универсальным сортом, он имеет крупные и мясистые ягоды. То есть отлично подходит для употребления в натуральном виде, а не только для изготовления вина. На портале nadache.guru можно найти много информации, которая станет полезной в выборе винограда и снабдит множеством советов по уходу за ним.


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 588
 

Вам может также понравиться...

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *