Кокосовый ликер. Рецепт

Кокосовый ликер. Рецепт вкуснейшего домашнего алкогольного напитка ярко выраженного белого цвета. Делается он довольно просто и быстро, да и к тому же используется всего 3 ингредиента. Правда, такой напиток требует выдержки, поэтому придется потерпеть пару недель. Но зато в результате получается приятный на вкус, ароматный, густой и бархатистый, сладкий ликер со вкусом сгущенки и ароматом кокоса.

Кокосовый ликер. Рецепт

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка — 60 грамм,
  • водка или спирт 40% — 200 грамм,
  • сгущенное молоко — 200 мл,
  • кипяченая охлажденная вода — 75 мл (можно больше, если ликер окажется слишком крепким).

Способ приготовления

Взять бутылку или стеклянную банку, всыпать в нее кокосовую стружку и залить водкой или спиртом. Плотно закрыть и поставить в кухонный шкаф. Отстаиваем в закрытом шкафу при комнатной температуре 2 недели.

По истечению времени жидкость следует процедить. Понадобится несколько слоев марли или мелкое сито, чтобы удалить всю кокосовую стружку. Далее в процеженную жидкость добавляем сгущенное молоко и воду. Тщательно перемешиваем.

Кокосовый ликер готов! Приятного аппетита!

Подать домашний кокосовый ликер, который отличается нежной кремовой текстурой, можно с чашечкой кофе, пирожным или кусочком торта. Помимо этого, его можно добавлять в коктейли или домашние десерты. Только помните, что по-настоящему вкусные алкогольные напитки получаются исключительно из высококачественных продуктов, в частности я говорю про водку и сгущенное молоко.


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Введите ваш email:
 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *