Малиновый сок — рецепт заготовки на зиму
Малиновый сок — рецепт заготовки на зиму. Малиновый сок помогает при простуде, разогревает, обогащает вкус чая, десертов и сладкой выпечки.
Выход: 6 банок по 350 мл
Ингредиенты
- 2 кг малины,
- 1 кг сахара.
Приготовление
Малину перебрать, сложить в сито и промыть под проточной водой. Затем слоями сложить в кастрюлю, пересыпая сахаром. Оставить на 15 минут, за это время малина выпустит свой сок. Затем поставить на огонь и поварить до полного растворения сахара. Отставить.
Остывшую малину протереть через сито и процедить через марлю.
Прозрачный малиновый сок еще раз поставить на огонь, довести до кипения и разлить в кипящем виде по чистым банкам или бутылкам. Герметично закрыть, хранить в темном прохладном помещении. При желании можно простерилизовать баночки, но не больше 15-ти минут.
Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!
Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?