Лобио с консервированной кукурузой

Лобио с консервированной кукурузой — пошаговый рецепт приготовления очередной разновидности популярного лобио, грузинского блюда из фасоли.

lobio-s-konservirovannoy-kukuruzoy-5

Лобио с консервированной кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г фасоли,
  • 150 г консервированной кукурузы,
  • 60 г сливочного масла,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1/2 ч.л. сухого голубого пажитника (хмели сунели),
  • 1/2 ч.л. сушеного кориандра (кинзы),
  • 1 белая луковица,
  • 1 ст.л. красного перца крупного помола,
  • 20 г свежей петрушки,
  • соль — по вкусу.

lobio-s-konservirovannoy-kukuruzoy-4

Приготовление

Замочить фасоль в кастрюле с холодной водой за 2 часа до приготовления, затем слить воду. Добавить лавровый лист, соль и 1,5 литра воды.

Лобио с консервированной кукурузой

Поставить на огонь и варить до готовности фасоли.

Лобио с консервированной кукурузой

Добавить сливочное масло и потолочь.

lobio-s-konservirovannoy-kukuruzoy-7

Измельчить чеснок и добавить вместе с грузинскими специями к лобио, тщательно перемешать. Продолжать готовить на среднем огне еще 5 минут.

Лобио с консервированной кукурузой

Выключить огонь. Добавить мелко нарезанный лук, консервированную кукурузу и петрушку. Перемешать.

lobio-s-konservirovannoy-kukuruzoy-2

Вот так должно выглядеть лобио, если его приготовить по данному рецепту:

lobio-s-konservirovannoy-kukuruzoy-3

Готовое лобио подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

lobio-s-konservirovannoy-kukuruzoy-6


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...