Лобио с маринованным стручковым перцем

Лобио с маринованным стручковым перцем — популярное грузинское блюдо из фасоли, обычно подается вместе с мчади (кукурузными лепешками) и маринованными овощами. Существует несколько разновидностей этого блюда, в данном рецепте рассмотрим как приготовить лобио с маринованным перцем.

Лобио с маринованным стручковым перцем (6)

Лобио с маринованным стручковым перцем

Ингредиенты

  • 700 г лобио (фасоли),
  • 300 г маринованного сладкого перца (Смотрите рецепт Маринованный стручковый перец),
  • 40 г петрушки,
  • 2 крупных помидора,
  • 3 луковицы,
  • 2-3 лавровых листа,
  • 5 ст. л. масла,
  • сбор специй для лобио — 1 ст.л,
  • соль — по вкусу.

Ингредиенты (сбор специй для лобио)

  • 1 головка чеснока,
  • 1 ст.л. сухого кориандра (кинзы),
  • 1/2 ч.л. измельченных семян укропа,
  • 1/2 ч.л. сухой мяты,
  • 1 ч. л. кондари (сухого летнего чабера),
  • 1 ч. л. красного перца крупного помола,
  • соль — по вкусу.

Приготовление специй для лобио

Почистить и измельчить чеснок. В миску сложить чеснок и все вышеперечисленные грузинские специи. Тщательно перемешать (руками, в перчатках). Для данного рецепта лобио достаточно взять 1 столовую ложку готовой смеси, остальное можно хранить в прохладном месте в герметичной стеклянной посуде. Специи для лобио можно использовать при приготовлении мясных блюд по кулинарным рецептам грузинской кухни.

Лобио с маринованным стручковым перцем (5)

Приготовление лобио

Замочить фасоль в кастрюле в холодной воде (минимум на 2 часа, до приготовления). Затем слить воду, добавить лавровый лист и залить свежей водой (2 литра). Поставить на огонь и варить до готовности фасоли.

Лобио с маринованным стручковым перцем (4)

Нарезать лук и переложить в сковородку, добавив 5 ст.л. растительного масла. Обжарить на слабом огне, помешивая.

Нарезать помидоры и добавить к луку. Перемешать и тушить на среднем огне.

Лобио с маринованным стручковым перцем

Жареный лук и помидоры добавить к лобио. Тщательно перемешать и немного поварить, до 5-ти минут.

Лобио с маринованным стручковым перцем (2)

Добавить к лобио маринованный перец.

Лобио с маринованным стручковым перцем (8)

Мелко нарезать петрушку и добавить в кастрюлю. Добавить соль и готовый сбор специй.

Лобио с маринованным стручковым перцем (3)

Перемешать и снять с огня.

Лобио с маринованным стручковым перцем (9)

Подавать лобио в горячем виде. Приятного аппетита!

Лобио с маринованным стручковым перцем (7)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...