Шашлык из свинины в маринаде из мацони

Шашлык из свинины популярен не только в Грузии, но в маринаде из мацони готовят это мясное блюдо далеко не все. Мацони — это кисломолочный продукт, очень похожий на йогурт; мягкий, сливочный, со слегка терпким кисловатым вкусом. Мацони популярен на всей территории Кавказа не только из-за вкусовых качеств, продукт богат содержанием минералов, протеина, кальция и славится своими целебными свойствами.

Шашлык из свинины в маринаде из мацони (4)

Шашлык из свинины в маринаде из мацони

Смотрите еще рецепт:

Шашлык из свинины

Ингредиенты

  • 1,5 кг жирной свинины,
  • 2 ст. столовые ложки мацони (сметаны),
  • 3 красные луковицы,
  • 2 ст. ложки белого винного уксуса,
  • 4 лавровых листа,
  • 1 столовая ложка черного перца горошка,
  • крупная соль,
  • 15 грамм свежей петрушки (для гарнира).

Шашлык из свинины в маринаде из мацони (6)

Приготовление

Мясо для шашлыка помыть и нарезать порционными кусками, сложить в миску. Нарезать и добавить одну красную луковицу. Добавить 2 ст. ложки мацони (можно заменить на сметану), 2 ст. ложки белого винного уксуса, 4 лавровых листа и 1 ст. ложку черного перца горошка.

Шашлык из свинины в маринаде из мацони (2)

Перемешать мясо с ингредиентами.

Шашлык из свинины в маринаде из мацони (5)

Накрыть миску и поставить в холодильник на ночь (минимум на 4 часа). Мацони смягчит мясо. По истечению времени достать мясо из холодильника и нанизать на шампуры. Посыпать мясо со всех сторон крупной солью.

Шашлык из свинины в маринаде из мацони (7)

Жарим шашлык на тлеющих углях, периодически поворачивая шампуры.

Шашлык из свинины в маринаде из мацони (3) Шашлык из свинины в маринаде из мацони (8)

В Грузии готовый шашлык снимают с шампуров при помощи грузинского хлеба — лаваша.

Шашлык из свинины в маринаде из мацони

Перед подачей шашлык украсить нарезанной петрушкой и репчатым луком.

Шашлык из свинины в маринаде из мацони (9)

К шашлыку можно подать салат из огурцов и помидор (рецепт здесь: Салаты из огурцов и помидоров по-грузински).

А в качестве подливки можно поставить на стол ткемали (Ткемали из алычи по-грузински. Рецепт)

Шашлык из свинины в маринаде из мацони (10)

Просмотров 860

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Читайте также:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *