Как правильно выбрать мясо для шашлыка
Многие семьи, у которых есть собственный загородный дом или дача, любят проводить выходные на свежем воздухе. Идеальным дополнением для такого отдыха является шашлык. Также, шашлык любят не только люди, у которых есть дача, либо частный дом. У шашлыка также много поклонников, не имеющих загородных участков. Эти люди также могут очень высоко ценить шашлык.
Шашлык можно приготовить из баранины, свинины, рыбы, из курицы, кстати последний вариант — самый нежный и диетический. Если вы не являетесь любителем куриного шашлыка, значит вы его по-настоящему не пробовали и для вас его готовили не правильно. Сочный, ароматный, тающий шашлык из курицы можно приготовить, если знать некоторые хитрости и секреты. Именно за этими нюансами предлагаю вам сходить на страницу https://www.eat-me.ru/20170330/shashlyk-kurica.htm, здесь вас ждет 8 пошаговых рецептов приготовления самого вкусного куриного шашлыка. Из них: классический, в духовке, на шпажках, с уксусом, с майонезом и грибами, в банке, на кефире и в маринаде из крыжовника.
Как правильно выбрать мясо для шашлыка
Но с шашлыком не все так просто. Он должен быть вкусным и аппетитным, хорошо прожаренным, но не горелым и не сырым. Многие люди думают, что качество будущего шашлыка зависит исключительно от человека, готовящего этот самый шашлык. Частично они правы, но есть одно «но». На самом деле, вкус шашлыка по большей части зависит от мяса, из которого этот самый шашлык готовится. В этой статье мы разберем лучшие решения в плане мяса для шашлыка.
Первым вариантом является свинина. Для многих людей именно свинина является лучшим выбором. И с этими людьми довольно трудно поспорить. Мясо это маринуется и жарится довольно быстро. После жарки шашлык получается очень сочный и мягкий. Мясо свинины не только вкусное, но и полезное. В нем содержатся питательные вещества и минералы, которые легко усваиваются в организме человека.
Второй вариант выбора – баранина. Шашлык из молодого барашка – райское наслаждение. В кулинарных книгах многих стран, в основном тех, в которых главной религией является ислам, мясо барана занимает очень значимое место. Пускай, баранина чуть более жесткая, нежели свинина, шашлык из нее обладает воистину уникальным вкусом и ароматом. Для гарнира дополнения лучше придумать тяжело.
Третий вариант — самый доступный и экономный, но не менее вкусный — это курица. Куриный шашлык можно приготовить и дома, в духовке, на мангале — как свиной или из баранины, а также в банке, на шпажках и на кефире.
Под номером четыре скрывается говядина. Говяжье мясо по нежности сильно уступает как баранине, так и свинине. Шашлык почти в любом случае будет жестковат, поскольку говядина является очень низкокалорийным мясом. В ее волокнах очень мало жира, что является хорошей новостью для людей, следящих за фигурой. Да, несмотря на то, что мариновать говядину долго и после жарки она получается суховатой, в ней есть очень большой плюс – с нее не растолстеешь.
Номер пять — это вегетарианский вариант шашлыка из овощей. Особенно хорош такой витаминный шашлык на природе, который любят абсолютно все гурманы, вне зависимости от возраста. Как готовить шашлык из овощей смотрите тут, три пошаговых рецепта ознакомят вас с тонкостями приготовления овощного блюда, для которого, кстати, не нужно готовить маринад, как в предыдущих вариантах.
Таким образом, из какого мяса делать шашлык – выбор каждого. Нет универсального ответа на вопрос «из какого мяса делать шашлык». Можно лишь сказать, что в данной статье перечислены далеко не все, а лишь основные варианты мяса для шашлыка. Также шашлык можно делать из рыбы, конины и так далее. Пробуйте каждый раз различный вид мяса для своего шашлыка и через пару недель вы сможете дать себе ответ на ваш вопрос.
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!