Кабаби в лаваше с острым томатным соусом

Кабаби в лаваше с острым томатным соусом — пошаговый рецепт приготовления одного из самых популярных грузинских блюд «кабаби», известного также и под другим названием «кебаб». Кабаби в Грузии готовят весьма по-разному, добавляя самые разные грузинские специи. Но результат всегда превосходный! Если вы любите жаркое, не равнодушны к котлетам и шашлыкам, приготовьте кабаби, это что-то среднее, но иногда гораздо вкуснее. Знакомьтесь с рецептом — как приготовить кабаби, завернуть их в тонкий лаваш и подать с острым томатным соусом.

Кабаби в лаваше с острым томатным соусом (7)

Кабаби в лаваше с острым томатным соусом

Для приготовления кабаби по данному рецепту следует прикупить тонкий лаваш, 4 лепешки.

Кабаби в лаваше с острым томатным соусом (9)

Основные ингредиенты:

  • 600 гр фарша из свинины и говядины,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст.л. томатной пасты,
  • 1 ч.л. сушеного барбариса,
  • 1 ч.л. сушеной кинзы (кориандра),
  • 1 ч.л. молотого красного перца,
  • 1 луковица среднего размера,
  • 1 красный лук (для гарнира),
  • 100 г муки (для присыпки кабаби),
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ч.л. сушеного хмели сунели (голубого пажитника),
  • соль — по вкусу,
  • 2 ст.л. гранатового сока,
  • зернышки граната (для украшения),
  • 5 — 6 ст.л. растительного масла (для жарки).

Приготовление

Подготовить мясной фарш, говядину и свинину пропустить через мясорубку, переложить в миску. Добавить мелко нарезанный репчатый лук и остальные ингредиенты (кроме муки, масла, зернышек граната и красного лука). Тщательно перемешать в однородную массу деревянной ложкой. Смесь должна получиться достаточно густой и плотной.

Кабаби в лаваше с острым томатным соусом (3)

Рабочую поверхность присыпать мукой. Выложить на муку немного мясного фарша, сформировать в продолговатую форму, длиной около 15 см.

Кабаби в лаваше с острым томатным соусом (6)

Скатать колбаску, присыпая ее мукой. Все делаем как котлеты, только другой формы.

Кабаби в лаваше с острым томатным соусом (10)

Теперь берем сковороду, кстати, рекомендую приобрести сковороду бренда гипфел, она с толстым дном и любое жаркое в ней получается очень вкусным. Любое блюдо хорошо прожаривается и, не пригорая, приобретает аппетитную золотистую корочку. Сковороды гриль, блинные, сковороды вок и другие можно приобрести на официальном сайте, в интернет-магазине посуды бренда Gipfel из Германии. Здесь такое разнообразие кухонных аксессуаров и приятные цены, что можно купить все, что необходимо и душе угодно для своей кухни.

Итак, в сковороду наливаем растительное масло и ждем, пока оно хорошо разогреется. Затем выкладываем кабаби и обжариваем со всех сторон до аппетитной золотистой корочки (по 10 минут с каждой стороны).

Кабаби в лаваше с острым томатным соусом (2)

Поджаренные кабаби кладем на тонкий лист лаваша. Добавляем нарезанный лук, посыпаем небольшим количеством красного перца и сушеным барбарисом. На заметку: барбарис — один из самых важных ингредиентов в кабаби.

Кабаби в лаваше с острым томатным соусом (5)

Аккуратно заворачиваем.

Кабаби в лаваше с острым томатным соусом (1)

Подготовив кабаби, переходим к приготовлению острого томатного соуса. Соединяем 5 ст.л. томатной пасты или пюре, нарезанный лук, чеснок (1 зубчик), молотый красный перец (2 ч.л.), сухую кинзу (1/2 ч.л.). Нарезаем 20 грамм свежей зелени петрушки. Добавляем 50 мл кипяченой охлажденной воды.

Кабаби в лаваше с острым томатным соусом (4)

Тщательно перемешиваем все ингредиенты деревянной ложкой.

Кабаби в лаваше с острым томатным соусом (11)

Кабаби в лаваше подаем, украсив зернышками граната и нарезанным красным луком. В качестве гарнира используем острый томатный соус. Очень приятного вам аппетита!

Кабаби в лаваше с острым томатным соусом (8)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 1476
 

Вам может также понравиться...

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *