Кабаби в лаваше с острым томатным соусом
Кабаби в лаваше с острым томатным соусом — пошаговый рецепт приготовления одного из самых популярных грузинских блюд «кабаби», известного также и под другим названием «кебаб». Кабаби в Грузии готовят весьма по-разному, добавляя самые разные грузинские специи. Но результат всегда превосходный! Если вы любите жаркое, не равнодушны к котлетам и шашлыкам, приготовьте кабаби, это что-то среднее, но иногда гораздо вкуснее. Знакомьтесь с рецептом — как приготовить кабаби, завернуть их в тонкий лаваш и подать с острым томатным соусом.
Кабаби в лаваше с острым томатным соусом
Для приготовления кабаби по данному рецепту следует прикупить тонкий лаваш, 4 лепешки.
Основные ингредиенты:
- 600 гр фарша из свинины и говядины,
- 1 яйцо,
- 1 ст.л. томатной пасты,
- 1 ч.л. сушеного барбариса,
- 1 ч.л. сушеной кинзы (кориандра),
- 1 ч.л. молотого красного перца,
- 1 луковица среднего размера,
- 1 красный лук (для гарнира),
- 100 г муки (для присыпки кабаби),
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ч.л. сушеного хмели сунели (голубого пажитника),
- соль — по вкусу,
- 2 ст.л. гранатового сока,
- зернышки граната (для украшения),
- 5 — 6 ст.л. растительного масла (для жарки).
Приготовление
Подготовить мясной фарш, говядину и свинину пропустить через мясорубку, переложить в миску. Добавить мелко нарезанный репчатый лук и остальные ингредиенты (кроме муки, масла, зернышек граната и красного лука). Тщательно перемешать в однородную массу деревянной ложкой. Смесь должна получиться достаточно густой и плотной.
Рабочую поверхность присыпать мукой. Выложить на муку немного мясного фарша, сформировать в продолговатую форму, длиной около 15 см.
Скатать колбаску, присыпая ее мукой. Все делаем как котлеты, только другой формы.
Итак, в сковороду наливаем растительное масло и ждем, пока оно хорошо разогреется. Затем выкладываем кабаби и обжариваем со всех сторон до аппетитной золотистой корочки (по 10 минут с каждой стороны).
Поджаренные кабаби кладем на тонкий лист лаваша. Добавляем нарезанный лук, посыпаем небольшим количеством красного перца и сушеным барбарисом. На заметку: барбарис — один из самых важных ингредиентов в кабаби.
Аккуратно заворачиваем.
Подготовив кабаби, переходим к приготовлению острого томатного соуса. Соединяем 5 ст.л. томатной пасты или пюре, нарезанный лук, чеснок (1 зубчик), молотый красный перец (2 ч.л.), сухую кинзу (1/2 ч.л.). Нарезаем 20 грамм свежей зелени петрушки. Добавляем 50 мл кипяченой охлажденной воды.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты деревянной ложкой.
Кабаби в лаваше подаем, украсив зернышками граната и нарезанным красным луком. В качестве гарнира используем острый томатный соус. Очень приятного вам аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!