Шашлык из свинины
Шашлык из свинины. Ну кто из нас с вами не любит шашлык? Неужели есть такие? Не думаю), шашлык любят все. А если еще готовить шашлык где-нибудь за городом, в дружной компании, да «под это дело»))) Что может быть вкуснее?
Шашлык из свинины
Смотрите еще рецепт:
Шашлык из свинины в маринаде из мацони
Самый вкусный и тающий во рту шашлык можно приготовить только из свежего мяса — из свинины, только не очень жирной. Лучше всего взять свиной ошеек — мясо, расположенное на шее вдоль хребта, или корейку.
На заметку: в связи с ужариванием, в процессе приготовления шашлыка, вес мяса уменьшается. Поэтому его следует рассчитать, чтобы шашлык смогли попробовать все, собравшиеся на пикник. Из расчета на одного едока) необходимо взять свинины около 200-300 г.
Рецепт приготовления шашлыка из свинины. Ингредиенты для приготовления шашлыка «на троих»:
- свинина (ошеек или корейка) — 600 г,
- минеральная газированная вода — 500 мл,
- лавровый лист — 2 шт,
- лимонный сок — 1/2 ч.л,
- репчатый лук — 150 г,.
- тархун (эстрагон) сухой — 1 ст.л,
- зернышки граната — 2 ст.л,
- соль, черный перец — по вкусу.
Что касается добавления в рецепт уксуса: добавляйте уксус в маринад, если у вас мясо жесткое или не первой свежести. В другом случае шашлык получится сухим, мясо может утерять свою сочность.
Приготовление
Мясо помыть и нарезать на порционные куски. Сложить в стеклянную или эмалированную посуду. Залить минеральной водой, добавить лавровый лист, нарезанный большими кольцами репчатый лук, соль и черный перец по вкусу, лимонный сок. Подержать мясо в маринаде около двух часов. (Минеральная вода в маринаде применяется для смягчения мяса — свинины, говядины или баранины).
По истечению двух часов можно кусочки свинины нанизать на шампуры и жарить на углях.
Готовый шашлык разложить на блюдо и сверху посыпать колечками репчатого лука и зернышками граната.
Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!
ХА! Вот это рецепт грузинской кухни!!!… с минеральной газированной водой!!!! А грузины знают, что надо добавлять в шашлык? И еще интересно, где чабаны или жители древнего Тифлиса должны взять газировку для приготовления мяса? Или шашлык изобрели грузины после изобретения газированной, пусть и даже минеральной, воды?