Шашлык из свинины с гранатом и аджикой

Шашлык из свинины с гранатом и аджикой — грузинский рецепт самого известного и популярного блюда из мяса. В Грузии шашлык готовят как на праздники и торжества, так и для семейной трапезы. Шашлык можно готовить из свинины, баранины, а также из куриного мяса. В данном рецепте вы узнаете как пожарить шашлык из свинины и приготовить для него маринад из гранатового сока и аджики.

Аджика представляет собой грузинскую острую пряную пасту из горького красного перца, чеснока, пряных трав и специй, которую используют для ароматизации мясных и рыбных блюд. Особенно вкусную аджику готовят в Мегрелии и Абхазии.

Шашлык из свинины с гранатом и аджикой (2)

Шашлык из свинины с гранатом и аджикой

Ингредиенты

  • 1.2 кг свинины,
  • 1 головка белой луковицы,
  • 1 головка красной луковицы,
  • 5 ст. л. уксуса,
  • 1 гранат среднего размера,
  • 2 лавровых листа,
  • 1 ст. л. аджики (рецепт приготовления смотрите здесь),
  • соль — по вкусу.

Приготовление: мясо свинины нарезать кубиками и сложить в миску. Нарезать и добавить 1 белую луковицу. Добавить 1 столовую ложку аджики, 5 ст. л. уксуса, сок из половинки граната, 2 лавровых листа, посолить.

Шашлык с гранатом и аджикой (5)

Руками тщательно смешать ингредиенты. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник на ночь (если нет времени, то минимум на 4 часа).

Шашлык с гранатом и аджикой (7)

По истечению указанного времени, достать мясо в маринаде из холодильника, отдельные кусочки нанизать на шампуры. Сверху, со всех сторон, посыпать крупной солью.

Шашлык с гранатом и аджикой (6)

Жарим на не слишком раскаленных углях. Замаринованное мясо жарится достаточно быстро, так что шампуры придется часто поворачивать, чтобы шашлык равномерно прожарился.

Шашлык с гранатом и аджикой (3)Шашлык из свинины с гранатом и аджикой (4)

Когда шашлык готов, снимаем его с шампуров при помощи кусочка лаваша (так, по крайней мере, принято делать в Грузии). Лаваш (шотис пури) впитает сок шашлыка и кушать его вместе с мясом будет гораздо вкуснее.

Шашлык из свинины с гранатом и аджикой (1)

Нарезать красную луковицу, почистить гранат, отделив зернышки.

Шашлык из свинины с гранатом и аджикой (9)

Подача шашлыка: подают в горячем виде, сверху посыпают нарезанными кольцами лука и зернышками граната. Приятного вам аппетита!

Шашлык из свинины с гранатом и аджикой (8)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 1362
 

Вам может также понравиться...

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *