Варенье и джем из груш

Варенье и джем из груш идеально подходит для бутербродов, пирожных и блинов, а если при варке добавить корицу, то получится самое ароматное варенье к чаю. Попробуйте!

Варенье из груш

Варенье и джем из груш

Первый рецепт варенья из груш

Груши сначала помыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину, разрезать на дольки. Чтобы груши при резке не потемнели, их необходимо быстро опустить в сосуд со слабоподсоленной водой (на 1 л воды возьмите 10 — 20 г соли) примерно на 1 час.
Затем груши переложить в дуршлаг или другую имеющуюся посуду, это необходимо, чтобы с плодов стекла вода.
Для 1 кг груш готовят сироп из 1,2 — 1,3 кг сахара. Вначале нужно использовать половину (600 г) этого количества сахара , залив его 300 мл воды. В закипевший сироп опустить груши, довести плоды до кипения, затем снять с огня. Варку продолжить через 4 — 5 часов, добавив остальное, указанное выше, количество сахара. Когда сироп достигнет необходимой для варенья густоты, добавить 8 г лимонной кислоты и через 2-3 минуты варенье снять с огня.

Варенье из груш

Второй рецепт варенья из груш

Мелкие, крепкие, неперезрелые груши помыть холодной водой, затем тонкой деревянной шпилькой наколоть в нескольких местах. Сварить сироп (пропорция 1 кг сахара и 1,5 стакана воды на 1 кг плодов), залить сиропом подготовленные груши и дать покипеть около 10 мин, снять с огня и отставить на 5 часов. После этого сироп слить, затем вторично прокипятить, вновь залить им груши и уже варить до готовности.

Джем из груш

Ингредиенты:
груши — 1 кг,
сахар — 1 кг,
корица,
лимон — 1 шт,
кардамон (по желанию),
ванильный сахар (по желанию).

Приготовление
Груши вымыть, удалить сердцевину. Одну часть груш чистить от кожуры и нарезать кубиками. Вторую часть нарезать дольками вместе с кожурой.
Нарезанные кубиками груши переложить в кастрюлю с толстым дном. Варить на слабом огне, периодически помешивая. Заправить по вкусу лимонным соком, сахаром и корицей. По желанию добавить кардамон и ванильный сахар. Добавить груши с кожурой, перемешать, немного поварить. Кипящий джем разлить по чистым сухим баночкам, плотно закрыть и перевернуть вверх дном.
Варенье из груш (2)

Просмотров 627

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Читайте также:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *