Мандариновое варенье. Рецепт
Мандариновое варенье. Рецепт. Вкусное, ароматное, с приятной горчинкой мандариновое варенье можно приготовить разными способами. Кто-то в Грузии готовит варенье из целых плодов, кто-то нарезает мандарины дольками, а кто-то варит их без кожуры. В любом варианте варенье получается очень вкусное. Выбирайте любой понравившийся рецепт и готовьте на здоровье!
Мандариновое варенье. Первый способ
Ингредиенты
- мандарины небольшого размера — 1 кг;
- лимон — 1 шт;
- сахар-песок — 1 кг.
Приготовление
Мандарины помыть, удалить плодоножки, разложить на сухом полотенце и подсушить.
Отдельно в кастрюле закипятить воду, проколоть мандарины вилкой и опустить в кипяток на несколько минут. Это удалит с плодов излишнюю горечь. Достать мандарины и снова разложить на сухом полотенце.
Отдельно сварить сироп из одного стакана воды и 1 кг сахара. Поместить мандарины в сахарный сироп и поварить на медленном огне 15-20 минут. Отставить посуду, дать остыть и снова поставить на огонь. Проделываем данную процедуру еще 2-3 раза.
Сок должен загустеть. При последней варке добавляем выжатый сок одного лимона. Разложить в чистые сухие баночки и закупорить.
Варенье из мандаринов. Второй способ
Ингредиенты
- мандарины — 1 кг;
- сахар — 700 гр;
- вода — 150 мл.
Приготовление
Помыть мандарины, сложить в посуду с чистой водой и оставить на ночь. На следующий день мандарины достать и проткнуть вилкой каждый плод с нескольких сторон. Отдельно сварить сахарный сироп, отставить и сложить в него мандарины. Оставить на 8-10 часов. Далее поставить на огонь и поварить 20 минут. Отставить и повторить процедуру несколько раз до загустения сиропа.
Разлить по чистым и сухим баночкам.
Если возникнут вопросы, спрашивайте в комментариях, всем отвечу с удовольствием!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!