Персиковое варенье. Пошаговый рецепт
Персиковое варенье. Пошаговый рецепт вкусного и ароматного, самого любимого и почитаемого многими гурманами, варенья из персиков. В Грузии, как правило, персиковое варенье варят в июле и августе, в сезон созревания этих фруктов. Варенье из персиков можно варить с водой или без нее, в данном рецепте варенье варится без воды, при этом получается более густая консистенция. Попробуйте!
Персиковое варенье. Пошаговый рецепт
Ингредиенты
- 5 кг персиков,
- 4 килограмма сахара.
Приготовление
Персики помыть и нарезать, удалив косточки и срезав шкурки. Нарезанные персики слоями сложить в таз или миску, каждый слой пересыпая сахаром.
Накрыть крышкой и оставить на ночь (минимум на 12 часов). За это время персики выпустят свой сок.
Переложить персики с сахаром в кастрюлю или глубокий эмалированный таз для варки варенья. Перемешать.
Не закрывая крышкой варить на среднем огне, помешивая довести до кипения. Поварить минут 30 и отставить варенье на 5-6 часов.
Затем снова поставить на огонь, довести до кипения и варить еще 3 часа, периодически помешивая. Отставить.
Тем временем подготовить баночки — вымыть и высушить.
Персиковое варенье разлить по баночкам, закрыть крышками. Хранить в холодильнике или в любом другом прохладном месте.
Приятного аппетита!
Варенье из персиков подается как десерт к чаю, его также можно использовать в качестве ингредиента для сладкой выпечки.
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!