Ежевичное варенье. Пошаговый рецепт
Ежевичное варенье. Пошаговый рецепт приготовления вкусного десерта на зиму или для ежедневного употребления к чаю.
Ежевичное варенье. Пошаговый рецепт
Ингредиенты
- 2 кг ежевики,
- 2 кг сахара.
Приготовление
Ежевику вымыть и все 2 кг разделить на 4 части. Переложить 1 часть ягод в миску и пересыпать 500 г сахара.
Сверху насыпать еще четверть ежевики и снова пересыпать сахаром.
Повторить процесс до использования всей ежевики и сахара.
Миску с ежевикой накрыть крышкой и оставить на ночь (минимум на 5 часов). За это время ежевика должна выпустить свой сок.
Для варки варенья переложить ежевику в кастрюлю или эмалированный таз.
Поставить на огонь и довести до кипения. Варить на самом медленном огне в течение 1 часа 15 минут.
Не переваривать! Ежевика после варки должна выглядеть как на фото ниже.
Ежевичное варенье подавать в качестве десерта. Также можно использовать варенье как ингредиент для сладкой выпечки.
Если варенье вы хотите сохранить на короткий срок, для ежедневного употребления к чаю, его нужно остудить, затем разлить по баночкам. Хранить в холодильнике.
Для более длительного хранения, на зиму, следует хорошо вымыть баночки и полностью высушить. Отдельно поварить в кипятке крышки.
Варенье разливать по банкам в кипящем виде, герметично закрыть крышками. Хранить в прохладном темном месте.
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!