Жареная курица под чесночно-ореховым соусом

Жареная курица под чесночно-ореховым соусом поразит любого гурмана своим новым изысканным вкусом. Данное блюдо очень любимо в Грузии всеми кулинарами, быстрое и неприлично легкое в приготовлении оно обычно традиционно подается в кеци (глиняных тарелочках) в качестве второго горячего блюда. Курица под чесночно-ореховым соусом по своей популярности занимает второе место после известного всем блюда чахохбили из курицы. Если вы хотели бы вкусно накормить свою семью или гостей и при этом имеете в запасе немного свободного времени, попробуйте приготовить чахохбили с картошкой, рецепт читайте на странице https://kartofan.org/kak-prigotovit-chaxoxbili-s-kartoshkoj.html. Национальное грузинское блюдо из тушеной в специях курочки с овощами и зеленью можно приготовить и с картофелем.

Жареная курица под чесночно-ореховым соусом

Жареная курица под чесночно-ореховым соусом

Первый способ. Необходимые ингредиенты:

  • цыпленок или курица небольшого размера,
  • топленое, сливочное масло или жир — 30-50 грамм,
  • чеснок — 6-7 долек,
  • молотый черный перец, соль — по вкусу.

Рецепт приготовления

Тушку цыпленка или курочки разделать, тщательно вымыть, посолить. Затем поджарить на разогретом.жире до красивой золотистой корочки (жарить в сковороде на плите или в духовке на противне или в кеци — привычным и самым удобным для вас способом).

Поджаренную курочку разрезать на порционные куски и переложить в сотейник или маленькую кастрюльку.

На сковороду или противень с жиром, где жарилась курица, налить 1 стакан горячей воды, поставить на огонь, и, дав жидкости покипеть 2-3 минуты, слить ее к поджаренной курочке. Посуду закрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 10-12 минут.

Затем в блюдо добавить толченый чеснок, перемешать и снять с огня.

Подавать в горячем виде, желательно традиционно по-грузински в кеци. Приятного аппетита!

Жареная курица под чесночно-ореховым соусом (1)

Второй способ. Ингредиенты на одну небольшую курицу или цыпленка::

  • грецкие орехи — 1/2 стакана,
  • чеснок -7-10 долек,
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Затем поджарить на разогретом.жире до красивой золотистой корочки (жарить на вертеле, в сковороде на плите или в духовке на противне или в кеци — любым привычным и самым удобным для вас способом).

Готовую поджаренную курочку нарезать на порционные куски и уложить на блюдо.

Очищенные грецкие орехи вместе с чесноком пропустить через мясорубку или истолочь в ступке, добавить соль.

Чеснок с орехами и развести двумя стаканами кипяченой холодной воды. Приготовленным соусом залить курочку.

Подавать в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!

 


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

А может вам это понравится?

Загрузка...