Нежный миндальный кекс с клубникой

Нежный миндальный кекс с клубникой — вкусный рецепт воздушной выпечки. Из тростникового сахара, миндальной муки, сушеной клубники и ванилина по простому рецепту рекомендуется приготовить нежный и сочный кекс, который можно подавать с морсом или теплым чаем. Кстати, миндальную муку можно приобрести на сайте товаров для кулинаров и кондитеров primedekor.ru. Здесь вы узнаете о пользе и преимуществах миндальной муки для выпечки. Компания «Прайм декор» предлагает фирменный продукт от испанского производителя, миндальную муку от Боргес, в упаковках по 500 или 1000 грамм. Пироги и кексы из миндальной муки получаются чудесными по вкусу, воздушными, необыкновенно вкусными и влажноватыми, а перед такой выпечкой не сможет устоять ни один сладкоежка.

Нежный миндальный кекс с клубникой (2)

Ингредиенты:

  • просеянная мука миндальная (68 г);
  • цельное молоко (178 мл);
  • просеянная мука хлебопекарная высокосортная (145 г);
  • крупное яйцо куриное сырое (одна штука);
  • обжаренный миндаль (68 г);
  • тростниковый сахар (165 г);
  • ванильная эссенция (по вкусу);
  • сладкое сливочное масло размягченное (65 г);
  • поваренная соль (по вкусу);
  • сушеная клубника (34 г);
  • разрыхлитель теста (14 г);
  • свежая клубника — для украшения (по желанию).

Процесс приготовления

Тростниковый сахар вместе с сырым яйцом отправить в миску, влить ванильную эссенцию и взбивать компоненты венчиком до получения очень пышной и густой пены примерно две минуты. Далее в эту же миску нужно отправить сладкое сливочное масло, после этого продолжить процесс взбивания до получения очень пышной, а также воздушной массы.

Просеять в другую миску миндальную и пшеничную муку, насыпать необходимое количество разрыхлителя, тщательно все перемешать, после этого сыпучие компоненты нужно отправить в емкость с яично-сливочной массой. Теперь нужно насыпать в эту же емкость сушеную клубнику, затем тщательно все перемешать еще раз, далее смазать маслом самую подходящую форму для кекса, по желанию ее можно дополнительно присыпать манной крупой. Выложить в нее приготовленное миндальное тесто с клубникой и хорошенько разровнять, после этого нужно измельчить обжаренный миндаль и насыпать его сверху.

Отправить форму в духовой шкаф, разогретый до 170 градусов, затем запекать нежный и ароматный миндальный кекс с ванилином и клубникой до полной готовности примерно сорок минут, как только он будет готов, переложить его на блюдо, полностью остудить и подавать с теплым чаем.

Нежный миндальный кекс с клубникой (1)

Хозяйкам на заметку:

  • Еще одно большое достоинство миндального кекса заключается в том, что они очень быстро готовятся, кроме того, такая выпечка получается легкой и не слишком сладкой, после нее в желудке не возникает неприятного дискомфорта и чувства тяжести.
  • В том рецепте, который был представлен ранее, миндальный кекс предлагается приготовить с сушеной клубникой, но по желанию в такую нежную выпечку можно добавить какой-нибудь другой любимый компоненты, например, вяленую клюкву, цукаты, а также дробленые орешки.

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Введите ваш email:
 

Читайте также:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика