Творожные шарики в масле. Рецепт

Творожные шарики в масле. Рецепт очень вкусной нежной выпечки к чаю. Творожные шарики или творожные пончики готовятся очень быстро, из самых доступных ингредиентов.

Творожные шарики в масле. Рецепт (2)

Ингредиенты:

  • творог — 300 грамм,
  • сахар — 100 грамм,
  • ванилин — 1 пакетик,
  • соль — щепотка,
  • яйца — 2 шт,
  • разрыхлитель — 10 грамм,
  • мука пшеничная — около 300 грамм,
  • цедра апельсина — по желанию,
  • сахарная пудра — для присыпки.

На заметку: муки может понадобится меньше или больше, лучше добавлять «на глаз», тесто должно получиться пышное и нежное, но в то же время — должно держать форму.

Способ приготовления

Соединяем перечисленные ингредиенты и замешиваем мягкое тесто. Накрыв полиэтиленом или полотенцем оставляем отдыхать минут на 10. Далее тесто делим на 3 части. Каждую часть раскатываем на жгутики и нарезаем маленькими кусочками. Кусочки скатываем в круглые шарики.

Растительное масло разогреваем в глубокой сковороде (не доводим до кипения). Порционно опускаем в горячее масло наши шарики. Жарим их во фритюре (на среднем огне), осторожно переворачивая, чтобы они прожарились со всех сторон. Время жарки на среднем огне — около 5-ти минут.

Творожные шарики присыпать сахарной пудрой и подавать к столу вместе с медом или джемом. Приятного аппетита!

Творожные шарики в масле. Рецепт (1)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Введите ваш email:
▪ 535  

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.