Творожные шарики в масле. Рецепт
Творожные шарики в масле. Рецепт очень вкусной нежной выпечки к чаю. Творожные шарики или творожные пончики готовятся очень быстро, из самых доступных ингредиентов.
Ингредиенты:
- творог — 300 грамм,
- сахар — 100 грамм,
- ванилин — 1 пакетик,
- соль — щепотка,
- яйца — 2 шт,
- разрыхлитель — 10 грамм,
- мука пшеничная — около 300 грамм,
- цедра апельсина — по желанию,
- сахарная пудра — для присыпки.
На заметку: муки может понадобится меньше или больше, лучше добавлять «на глаз», тесто должно получиться пышное и нежное, но в то же время — должно держать форму.
Способ приготовления
Соединяем перечисленные ингредиенты и замешиваем мягкое тесто. Накрыв полиэтиленом или полотенцем оставляем отдыхать минут на 10. Далее тесто делим на 3 части. Каждую часть раскатываем на жгутики и нарезаем маленькими кусочками. Кусочки скатываем в круглые шарики.
Растительное масло разогреваем в глубокой сковороде (не доводим до кипения). Порционно опускаем в горячее масло наши шарики. Жарим их во фритюре (на среднем огне), осторожно переворачивая, чтобы они прожарились со всех сторон. Время жарки на среднем огне — около 5-ти минут.
Творожные шарики присыпать сахарной пудрой и подавать к столу вместе с медом или джемом. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!