Яблочно-грушевый пирог. Вкусный рецепт

Яблочно-грушевый пирог. Вкусный рецепт приготовления сладкой выпечки из песочного теста с яблоками и грушами к чаю. Обратите внимание: среди прочих доступных ингредиентов для приготовления вам понадобится один пакетик грушевого желе. Грушевое желе можно приобрести в любом супермаркете.

Яблочно-грушевый пирог. Вкусный рецепт (1)

Яблочно-грушевый пирог. Вкусный рецепт

Смотрите еще: Рецепт яблочного пирога из английской книги старинных рецептов

Для выпечки понадобится форма диаметром 24 см.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки,
  • 4 желтка,
  • 2 пакетика ванильного сахара,
  • 1 столовая ложка сметаны,
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя,
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей,
  • 3 больших яблока,
  • 3 большие груши,
  • грушевое желе — 1 пакетик,
  • сливочное масло + хлебные крошки, чтобы смазать форму для выпечки.

Способ приготовления

Соединить 2 стакана муки, желток, ванильный сахар, сметану и разрыхлитель. Замесить тесто. Готовое тесто разделить на 4 части. Одну часть теста завернуть в фольгу или полиэтилен и положить в морозильник. Остальное тесто поместить в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями. Слой теста проколоть вилкой, как показано на фото ниже.

Яблочно-грушевый пирог. Вкусный рецепт (4)

Сверху тесто присыпать панировочными сухарями (1 столовая ложка).

Яблочно-грушевый пирог. Вкусный рецепт (5)

Яблоки и груши вымыть, очистить от кожуры и семечек и нарезать небольшими кусочками. Смешать с 2-мя столовыми ложками панировочных сухарей, добавить грушевое желе и уложить на тесто.

Яблочно-грушевый пирог. Вкусный рецепт (6)

1/4 часть теста достаем из морозильника, натираем на крупной терке и посыпаем сверху, на слой яблок с грушами.

Яблочно-грушевый пирог. Вкусный рецепт (7)

Форму с тестом ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 50-ти минут. Время выпечки зависит от вашей духовки, плюс или минус. По истечению времени пирог следует остудить и подать к столу. Можно сверху присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Яблочно-грушевый пирог. Вкусный рецепт (3)

Яблочно-грушевый пирог. Вкусный рецепт (2)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 659
 

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *