Яблочно-грушевый пирог. Вкусный рецепт
Яблочно-грушевый пирог. Вкусный рецепт приготовления сладкой выпечки из песочного теста с яблоками и грушами к чаю. Обратите внимание: среди прочих доступных ингредиентов для приготовления вам понадобится один пакетик грушевого желе. Грушевое желе можно приобрести в любом супермаркете.
Яблочно-грушевый пирог. Вкусный рецепт
Смотрите еще: Рецепт яблочного пирога из английской книги старинных рецептов
Для выпечки понадобится форма диаметром 24 см.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки,
- 4 желтка,
- 2 пакетика ванильного сахара,
- 1 столовая ложка сметаны,
- 1,5 чайных ложки разрыхлителя,
- 3 столовые ложки панировочных сухарей,
- 3 больших яблока,
- 3 большие груши,
- грушевое желе — 1 пакетик,
- сливочное масло + хлебные крошки, чтобы смазать форму для выпечки.
Способ приготовления
Соединить 2 стакана муки, желток, ванильный сахар, сметану и разрыхлитель. Замесить тесто. Готовое тесто разделить на 4 части. Одну часть теста завернуть в фольгу или полиэтилен и положить в морозильник. Остальное тесто поместить в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями. Слой теста проколоть вилкой, как показано на фото ниже.
Сверху тесто присыпать панировочными сухарями (1 столовая ложка).
Яблоки и груши вымыть, очистить от кожуры и семечек и нарезать небольшими кусочками. Смешать с 2-мя столовыми ложками панировочных сухарей, добавить грушевое желе и уложить на тесто.
1/4 часть теста достаем из морозильника, натираем на крупной терке и посыпаем сверху, на слой яблок с грушами.
Форму с тестом ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 50-ти минут. Время выпечки зависит от вашей духовки, плюс или минус. По истечению времени пирог следует остудить и подать к столу. Можно сверху присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!