Яблочный пай с изюмом и миндалем

Яблочный пай с изюмом и миндалем — рецепт приготовления очень вкусной и красивой в оформлении сладкой выпечки к чаю.

Яблочный пай с изюмом и миндалем (3)

Яблочный пай с изюмом и миндалем

Ингредиенты для теста:

  • мука — 200 грамм,
  • разрыхлитель — 1 ч.л,
  • творог — 100 грамм,
  • сахар — 100 грамм,
  • соль — щепотка,
  • ванилин — 1 пакетик,
  • масло сливочное (холодное) — 100 грамм.

Ингредиенты для начинки:

  • яблоки (кисло-сладкие) — 600-700 грамм,
  • лимонный сок — 4 столовые ложки,
  • сахар — 75 грамм,
  • изюм — 80 грамм,
  • ром — 4 ст.л,
  • миндаль (нарезать) — 80 грамм,
  • грецкие орехи (можно миндаль полностью исключить и заменить грецкими орехами) — по желанию,
  • сметана (густая) — 150 грамм,
  • яйца — 2 шт,
  • крахмал — 1 ст.л.

Понадобится форма для выпечки диаметром 24-26 см.

Способ приготовления

Ингредиенты для теста соединить в миске. Просеять муку, добавить разрыхлитель, сахар, творог, ванилин, соль. Замесить тесто, затем положить в полиэтиленовый пакет и поставить в холодильник на 30 минут.

Тем временем изюм залить ромом. Перед приготовлением яблочного пая с изюма слить всю жидкость.

Яблоки очистить от кожуры и семян. Одну часть яблок нарезать дольками или кубиками. Другую часть яблок разрезать на 4 части, каждую надрезать с внешней стороны (смотрите фото ниже, пай до выпечки) и потушить на сковороде с добавлением лимонного сока, 2 ст.л. воды и 2 ст.л. сахара. Тушить до испарения со сковороды всей влаги. Отставить и остудить.

Достать тесто из холодильника, раскатать и поместить в смазанную сливочным маслом форму для выпечки. (Если вы хотите сделать такие же украшения как на фото выше — декоративные листики, то оставьте немножко теста). Выпекать яблочный пай в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов, выпекать приблизительно 15 минут (время зависит от особенностей вашей духовки).

Готовый испеченный корж достать из духовки, поместить в него начинку — нарезанные яблоки, изюм, миндаль и орехи. Сверху уложить карамелизированные яблоки и залить специально приготовленной заливкой.

Заливка: взбить яйца с сахаром, смешать со сметаной и крахмалом.

Яблочный пай с изюмом и миндалем (2)

Затем яблочный пай снова поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов в течение 45 минут.

Декоративные листики для украшения яблочного пая вырезаются из раскатанного теста и выпекаются отдельно на противне в духовке в течение 10 минут.

На заметку:

  • желательно выпекать пай в форме для выпечки со съемными бортами,
  • миндаль можно заменить грецкими орехами,
  • яблоки нужно именно нарезать, а не натирать на терке, иначе будет слишком много ненужного сока.

Яблочный пай готов! Приятного аппетита!

Яблочный пай с изюмом и миндалем (1)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 1174
 

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *