Творожные пончики и Медовик за 20 минут
Творожные пончики и Медовик за 20 минут. Уважаемые любители домашней выпечки, которая отличается не только своим неповторимым вкусом, но и легкостью и быстротой в приготовлении! Представляем вашему вниманию два замечательных рецепта нежнейшего медовика и творожных пончиков.
Нежнейший медовик за 20 мин
Этот ароматный, вкусный и нежный медовик не требует раскатки коржей и длительного приготовления. Его рецепт на удивление прост, а ингредиенты доступны. Время приготовления любимого лакомства занимает всего 20 мин.
Ингредиенты для медового теста:
- Мед – 80 г,
- Сахар – 100 г,
- Сливочное масло – 100 г,
- Яйца – 210 г,
- Сода – 12 г,
- Соль – 2 г,
- Мука – 200 грамм.
Ингредиенты для начинки:
• Сметана – 400 грамм,
• Сахарная пудра – 23 грамма.
Примечания:
- Для работы вам понадобится силиконовый коврик для выпечки, приобрести который можно у компании mir-remney.ru.
- Соль обязательно нужно добавлять в сладкую выпечку, так как она делает ее вкус более ярким.
- Для теста хорошо подходит светлый подсолнечный или липовый мед без сильного аромата и насыщенного вкуса. Не рекомендуется брать гречишный мед, так как он имеет сильный запах, который будет хорошо ощущаться в готовой выпечке.
- В рецепте указано максимальное количество муки. Точное количество зависит от сорта и вида продукта.
- Сметану для крема нужно брать самую жирную.
Способ приготовления
1. На медленном огне необходимо растопить мед, а затем добавить к нему соду. Нужно проварить 1-2 мин полученную смесь, пока мед не приобретет нежный карамельный оттенок. Чем дольше процесс варки, тем темнее масса.
2. К медовой смеси нужно добавить сливочное масло и дать ему полностью растаять.
3. Далее, нужно взбить яйца на максимальной скорости миксера. Примерное время взбивания составляет 5 мин. Постепенно к яйцам во время взбивания следует добавлять сахар. Хорошо взбитые яйца сделают коржи более воздушными.
4. Медово-маслянную массу нужно остудить до комнатной температуры, а затем добавить к ней яичную смесь и муку.
5. Полученное тесло следует разделить на 2 части, поместить каждую часть на застеленный силиконизированным пергаментом противень и разровнять по его поверхности. Можно использовать силиконовый или тефлоновый коврик для выпечки.
6. В зависимости от толщины коржа время выпечки может составлять от 6 до 8 мин. Духовку следует прогреть до 160 .
7. У готовых коржей нужно обрезать аккуратно края, придав им правильную форму. Коржи по желанию можно разлить на 2 или даже 4 части. Обрезки следует измельчить скалкой, кофемолкой или блендером.
8. Крем для медовика достаточно прост в приготовлении. Для него нужно смешать сметану и сахарную пудру. Крем специально взбивать не нужно, так как он станет жидким.
9. Коржи нужно смазать кремом и поместить в холодильник на 3-4 ч. Сверху торт нужно посыпать измельченным обрезками готовых коржей. Также сверху можно добавить мелко нарубленные орехи.
Вес полученного по этому рецепту кондитерского изделия составляет около 1 кг. Благодаря тому, что коржи получаются мягкими, медовик быстро пропитывается сметанным кремом. Приятного аппетита!
Творожные пончики. Рецепт
Ингредиенты:
- творог — 1 кг,
- яйца — 2 шт,
- разрыхлитель — 2 ч.л,
- сахар — 150 г,
- мука — 800 — 900 г.
Приготовление:
Смешать все ингредиенты. Замесить тесто. Скатать одинаковые шарики. Обжаривать во фритюре до золотистого цвета. Выложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла. Посыпать сахарной пудрой.
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!