Творожные пончики и Медовик за 20 минут

Творожные пончики и Медовик за 20 минут. Уважаемые любители домашней выпечки, которая отличается не только своим неповторимым вкусом, но и легкостью и быстротой в приготовлении! Представляем вашему вниманию два замечательных рецепта нежнейшего медовика и творожных пончиков.

Нежнейший медовик за 20 мин

Этот ароматный, вкусный и нежный медовик не требует раскатки коржей и длительного приготовления. Его рецепт на удивление прост, а ингредиенты доступны. Время приготовления любимого лакомства занимает всего 20 мин.

Творожные пончики и Медовик за 20 минут

Ингредиенты для медового теста:

  • Мед – 80 г,
  • Сахар – 100 г,
  • Сливочное масло – 100 г,
  • Яйца – 210 г,
  • Сода – 12 г,
  • Соль – 2 г,
  • Мука – 200 грамм.

Ингредиенты для начинки:

• Сметана – 400 грамм,
• Сахарная пудра – 23 грамма.

Примечания:

  • Для работы вам понадобится силиконовый коврик
    для выпечки, приобрести который можно у компании mir-remney.ru.
  • Соль обязательно нужно добавлять в сладкую выпечку, так как она делает ее вкус более ярким.
  • Для теста хорошо подходит светлый подсолнечный или липовый мед без сильного аромата и насыщенного вкуса. Не рекомендуется брать гречишный мед, так как он имеет сильный запах, который будет хорошо ощущаться в готовой выпечке.
  • В рецепте указано максимальное количество муки. Точное количество зависит от сорта и вида продукта.
  • Сметану для крема нужно брать самую жирную.

Способ приготовления

1. На медленном огне необходимо растопить мед, а затем добавить к нему соду. Нужно проварить 1-2 мин полученную смесь, пока мед не приобретет нежный карамельный оттенок. Чем дольше процесс варки, тем темнее масса.
2. К медовой смеси нужно добавить сливочное масло и дать ему полностью растаять.
3. Далее, нужно взбить яйца на максимальной скорости миксера. Примерное время взбивания составляет 5 мин. Постепенно к яйцам во время взбивания следует добавлять сахар. Хорошо взбитые яйца сделают коржи более воздушными.
4. Медово-маслянную массу нужно остудить до комнатной температуры, а затем добавить к ней яичную смесь и муку.
5. Полученное тесло следует разделить на 2 части, поместить каждую часть на застеленный силиконизированным пергаментом противень и разровнять по его поверхности. Можно использовать силиконовый или тефлоновый коврик для выпечки.
6. В зависимости от толщины коржа время выпечки может составлять от 6 до 8 мин. Духовку следует прогреть до 160 .
7. У готовых коржей нужно обрезать аккуратно края, придав им правильную форму. Коржи по желанию можно разлить на 2 или даже 4 части. Обрезки следует измельчить скалкой, кофемолкой или блендером.
8. Крем для медовика достаточно прост в приготовлении. Для него нужно смешать сметану и сахарную пудру. Крем специально взбивать не нужно, так как он станет жидким.
9. Коржи нужно смазать кремом и поместить в холодильник на 3-4 ч. Сверху торт нужно посыпать измельченным обрезками готовых коржей. Также сверху можно добавить мелко нарубленные орехи.
Вес полученного по этому рецепту кондитерского изделия составляет около 1 кг. Благодаря тому, что коржи получаются мягкими, медовик быстро пропитывается сметанным кремом. Приятного аппетита!

Творожные пончики. Рецепт

Творожные пончики. Рецепт (1)

Ингредиенты:

  • творог — 1 кг,
  • яйца — 2 шт,
  • разрыхлитель — 2 ч.л,
  • сахар — 150 г,
  • мука — 800 — 900 г.

Приготовление:
Смешать все ингредиенты. Замесить тесто. Скатать одинаковые шарики. Обжаривать во фритюре до золотистого цвета. Выложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла. Посыпать сахарной пудрой.

Творожные пончики. Рецепт (2)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Введите ваш email:
 

Читайте также:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика