Рецепт коржиков «Вкус детства»

Рецепт коржиков «Вкус детства» — любимого многими печенья, которое продавалось в школьных буфетах.

Рецепт коржиков «Вкус детства» (2)

Ингредиенты:

  • молоко — 100 мл,
  • сливочное масло — 100 грамм,
  • яйца — 1 шт,
  • сахар — 100 гр,
  • сода — 1 ч.л. (погасить 1 ч.л. лимонного сока),
  • щепотка соли,
  • щепотка мускатного ореха,
  • мука пшеничная (муки столько, чтобы тесто не прилипало к рукам).

Способ приготовления

В миску влить молоко, добавить растопленное масло, яйцо, соду с лимонным соком, соль, мускатный орех, сахар и муку. Замесить тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Далее обернуть тесто пищевой полиэтиленовой пленкой и отправить в холодильник. Желательно, что тесто полежало в холодильнике всю ночь.

Тесто достать из холодильника, раскатать и вырезать кружочки, вот так:

Рецепт коржиков «Вкус детства» (3)

Сверху коржики смазать яичным желтком (желток взбить и  слегка развести молоком) и поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать коржики при температуре 200 градусов в течение 10 минут. Приятного аппетита!

Рецепт коржиков «Вкус детства» (1)

Смотрите еще рецепт:

Грузинские пончики с кремом. Рецепт


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 616
 

Вам может также понравиться...

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *