Рецепт коржиков «Вкус детства»
Рецепт коржиков «Вкус детства» — любимого многими печенья, которое продавалось в школьных буфетах.
Ингредиенты:
- молоко — 100 мл,
- сливочное масло — 100 грамм,
- яйца — 1 шт,
- сахар — 100 гр,
- сода — 1 ч.л. (погасить 1 ч.л. лимонного сока),
- щепотка соли,
- щепотка мускатного ореха,
- мука пшеничная (муки столько, чтобы тесто не прилипало к рукам).
Способ приготовления
В миску влить молоко, добавить растопленное масло, яйцо, соду с лимонным соком, соль, мускатный орех, сахар и муку. Замесить тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Далее обернуть тесто пищевой полиэтиленовой пленкой и отправить в холодильник. Желательно, что тесто полежало в холодильнике всю ночь.
Тесто достать из холодильника, раскатать и вырезать кружочки, вот так:
Сверху коржики смазать яичным желтком (желток взбить и слегка развести молоком) и поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать коржики при температуре 200 градусов в течение 10 минут. Приятного аппетита!
Смотрите еще рецепт:
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!