Грузинские пончики с кремом. Рецепт
Грузинские пончики с кремом. Рецепт по вашим многочисленным просьбам! Многие помнят вкус неповторимых пончиков с кремом, которые можно было попробовать на улицах Тбилиси. Продают их и сегодня. Нежные, тающие во рту пончики, любят как взрослые, так и дети. Рекомендую к приготовлению! Но ни в коем случае не заменяйте в креме воду молоком и не добавляйте масло, получится совсем другая и совсем не постная выпечка.
Грузинские пончики с кремом. Рецепт
Ингредиенты для теста:
- мука пшеничная — 1 кг,
- дрожжи — 2 чайные ложки,
- сахар — 3 чайные ложки,
- соль — 1 чайная ложка,
- масло растительное — 1/2 литра.
Приготовление теста
Муку просеять в большую миску, добавить соль, сахар, дрожжи, 50 грамм подсолнечного масла и тщательно перемешать. Затем сделать в муке углубление и налить 650 грамм теплой воды. Замесить тесто. Миску с тестом поставить в теплое место на 2 часа. Тесто должно подняться и увеличиться в объеме.
По истечению времени тесто поднимется и будет готово к использованию. Для приготовления пончиков нужно брать по 80 грамм теста, начинку из заварного крема и заворачивать их как хинкали. Но, в отличие от хинкали, «хвостики» не оставляются. Хвостик теста следует оторвать, а сам пончик слегка приплюснуть.
Налепили необходимое количество пончиков и жарим их с двух сторон на сковороде с кипящим маслом. Жарим на среднем огне, до золотистого аппетитного цвета.
Ингредиенты для заварного крема:
- сахар — 150 грамм,
- мука — 130 грамм,
- вода — 1/2 литра,
- соль, ванилин — по вкусу.
Приготовление крема
Смешать муку с сахаром. Добавить половину необходимого количества воды, тщательно перемешать. Остальную воду налить в эмалированную кастрюльку, поставить на огонь, довести до кипения. Затем добавить муку с сахаром и еще раз довести до кипения, но уже при непрерывном помешивании и на слабом огне. Готовый крем остудить, а затем добавить ваниль.
На заметку: в заварной крем для приготовления пончиков добавление масла не рекомендуется.
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!
По истечениИ времени
Спасибо за рецепт,Помню,было очень вкусно!
Технология приготовления кондитерских изделий.