Рецепт теста для круассанов

Рецепт теста для круассанов для всех любителей приготовления домашней сладкой выпечки. Для приготовления вкуснейших круассанов с шоколадной или миндальной начинкой вам следует приготовить дрожжевое слоеное тесто. Тесто, конечно же, можно купить в супермаркете, но гораздо лучше, если вы его приготовите сами. Несомненно, ваша выпечка получится гораздо вкуснее.

Рецепт теста для круассанов

Рецепт теста для круассанов (1)

Рецепт теста для круассанов

Ингредиенты:

  • молоко — 1 стакан,
  • дрожжи — сухие 1 столовая ложка или свежие 25 грамм,
  • яйца — 1 шт,
  • сахар — 2-3 столовые ложки,
  • соль — щептка,
  • мука пшеничная — 450-500 грамм,
  • сливочное масло — 150 грамм.

Способ приготовления теста для круассанов

Дрожжи растворить в теплом молоке, оставить на 10 мин, затем смешать с остальными ингредиентами.

Замесить тесто и оставить в теплом месте. Тесто должно подняться и увеличиться в размере.

Затем раскатываем тесто в прямоугольник, в серединку кладем сливочное масло и складываем конвертом.

Раскатываем на толщину 1 см, складываем вдвое, снова раскатываем и складываем. Затем отправляем в холодильник на 15 минут.

Достаем тесто из холодильника, еще раз раскатываем и складываем. Тесто готово для приготовления круассанов.

Для приготовления шоколадных круассанов вам понадобится шоколадная плитка.

Для круассанов с миндальной начинкой — миндаль и сахарный песок.

Итак, берем готовое тесто, раскатываем, нарезаем треугольники, кладем начинку и сворачиваем рулетиком. Оставляем на 30 минут, а затем выпекаем в духовке при температуре 180 градусов.

Рецепт теста для круассанов (2)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Введите ваш email:
 

Читайте также:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика