Рецепт теста для круассанов
Рецепт теста для круассанов для всех любителей приготовления домашней сладкой выпечки. Для приготовления вкуснейших круассанов с шоколадной или миндальной начинкой вам следует приготовить дрожжевое слоеное тесто. Тесто, конечно же, можно купить в супермаркете, но гораздо лучше, если вы его приготовите сами. Несомненно, ваша выпечка получится гораздо вкуснее.
Рецепт теста для круассанов
Ингредиенты:
- молоко — 1 стакан,
- дрожжи — сухие 1 столовая ложка или свежие 25 грамм,
- яйца — 1 шт,
- сахар — 2-3 столовые ложки,
- соль — щептка,
- мука пшеничная — 450-500 грамм,
- сливочное масло — 150 грамм.
Способ приготовления теста для круассанов
Дрожжи растворить в теплом молоке, оставить на 10 мин, затем смешать с остальными ингредиентами.
Замесить тесто и оставить в теплом месте. Тесто должно подняться и увеличиться в размере.
Затем раскатываем тесто в прямоугольник, в серединку кладем сливочное масло и складываем конвертом.
Раскатываем на толщину 1 см, складываем вдвое, снова раскатываем и складываем. Затем отправляем в холодильник на 15 минут.
Достаем тесто из холодильника, еще раз раскатываем и складываем. Тесто готово для приготовления круассанов.
Для приготовления шоколадных круассанов вам понадобится шоколадная плитка.
Для круассанов с миндальной начинкой — миндаль и сахарный песок.
Итак, берем готовое тесто, раскатываем, нарезаем треугольники, кладем начинку и сворачиваем рулетиком. Оставляем на 30 минут, а затем выпекаем в духовке при температуре 180 градусов.
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!